В Забайкальском крае арестован депутат ЗакСа
Главное Популярное Все
Войти

В Забайкальском крае арестован депутат ЗакСа


1584
В Чите арестован депутат краевого Заксобрания, предприниматель Константин Наместников. Он подозревается в мошенничестве в особо крупном размере, сообщили «Забмедиа.Ру» в Центральном суде Читы

15 мая в Центральном районном суде Читы состоялось заседание, на котором решался вопрос об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу депутату Законодательного собрания Забайкальского края Константину Наместникову. Народный избранник подозревается по двум составам статьи 159 часть 4 Уголовного Кодекса России (мошенничество в особо крупном размере).

По версии следствия, в 2009 году депутат Константин Наместников, являясь членом комитета по аграрной политике Законодательного собрания, похитил средства федерального бюджета, предназначенные для развития сельского хозяйства Забайкальского края.

- Являясь учредителем двух ООО – «Восточный» и «Улан», в соответствии с порядком предоставления субсидий Константин Наместников во второй половине 2009 года представил в Министерство сельского хозяйства и продовольствия Забайкальского края заявку на строительство фидлотов в Приаргунском районе, - сообщили «Забмедиа.Ру» в суде. - По версии следствия, он изготовил и подписал акты выполненных работ на сумму 30 миллионов 420 тысяч рублей, перечисли эти деньги на счета ООО «Восточный». В июле-октябре 2009 года Наместников от ООО «Улан» получил в виде субсидии 35 миллионов 496 тысяч рублей на развитие агробизнеса. Однако фактических работ он так и не выполнил, предоставляя в минсельхоз края подложные документы о завершении строительства. Всего он получил более 65 миллионов, которыми, по версии следствия, распорядился по собственному усмотрению.

Несоответствия были выявлены специалистами контрольно-счетной палаты Забайкальского края, которые передали соответствующую информацию в управление ФСБ России по Забайкальскому краю.





СПРАВКА





news_namestnikov_Foto_chita.kp.ru._jpg.jpg

Наместников Константин Владиславович родился 6 июня 1970 года в городе Чите.

После прохождения службы в рядах Советской Армии, с 1990 года занимался предпринимательской деятельностью, возглавлял ряд коммерческих предприятий. В 1998 году организовал мукомольное производство (п. Кадала, пригород Читы).

Избирался депутатом Читинской областной Думы четвертого созыва (2004 г.) и депутатом Законодательного собрания края первого созыва в 2008 г. Член аграрного комитета Заксобрания.

С 2003 года является генеральным директором ЗАО «Забайкальская зерновая компания». В состав предприятия входят 2 мельницы и 5 сельхозпредприятий.

Фото из архива и Zabmedia.ru

Читать далее

Читайте также