Происшествия
5940

В Улан-Удэ продолжаются поиски пропавшего мальчика

Напомним, шестилетний Доржо Шойдоров пропал почти месяц назад – 18 апреля около семи часов вечера. В поисках маленького улан-удэнца было задействовано беспрецедентное количество человек – начиная от сотрудников полиции и заканчивая волонтерами

Ориентировки с Доржо расклеены практически на каждом заборе и в каждом магазине. На следующий день после пропажи ребенка в полицию стали поступать звонки очевидцев, которые утверждали, что видели мальчика в разных районах города.

Сейчас следствие отрабатывает версию, что малыш может находиться в неблагополучной семье или в компании беспризорных детей.

– Эта версия отрабатывается в том же объеме, что и версия несчастного случая. Можно сказать, что она основная из-за морального приоритета, – сообщил «Информ Полису online» Дмитрий Столяров, старший помощник руководителя Следственного управления Следственного комитета России по Бурятии.

11 мая в полицию поступили новые данные.

– Мужчина видел ребенка, похожего на Доржо, в районе Лысой Горы 29 апреля. Мальчик был в компании двух девочек. Однако в полицию свидетель не обратился и передал сведения своей знакомой. Она, в свою очередь, сообщила об этом в полицию. Очевидец уверен, что это был именно Доржо, – рассказал Баир Аюшиев, старший следователь-криминалист СУ СКР по Бурятии.

Еще до этого очевидца другие улан-удэнцы утверждали, что видели Доржо в компании бомжей.

Следствие не исключает, что, если это действительно был Доржо, его не возвращают в семью, потому что не знают о его пропаже. Вполне возможно, что и одежда мальчика за этот месяц претерпела кардинальные изменения.



Фото из архива семьи Шойдоровых

Автор: Валентина Габышева

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях