Общество
2420

Команда «Комсомольской правды» выиграла «Битву эрудитов»

Состязания умов прошли в формате «Что? Где? Когда?» в конференц-зале гостиницы «Гэсэр»

Восемь команд по шесть человек соревновались на знание литературы, русского языка, истории, кино, музыки и др. Вперемешку со сложными вопросами неожиданно задавались и совсем детские, над которыми взрослые участники ломали головы.

IMG_2824.JPG

Организаторы и сами поучаствовали в битве. Так, компания МТС выдвинула две свои команды под названиями «На шаг вперед» и «Авангард». Также на местах игроков оказались журналы «Нахал» и «Chief Time», радио «Сибирь» и «Русское радио», ТК «Ариг Ус» и команда Издательского Дома «Информ Полис» «Комсомольская правда - Улан-Удэ».

Вел битву известный телеведущий Валерий Скосырский. Сотрудники компании-организатора МТС подарили всем участникам свои творческие номера – песни и танцы.

IMG_2840.JPG

Задание первого этапа состояло в том, чтобы быстро угадать, что изображено на картинке. На втором этапе участники отвечали на десять самых разных вопросов. Верный ответ оценивался в два балла, неполный – в один балл, неверный – ноль.

- Нам очень понравилось. Вопросы были несложными. Посовещаться и найти правильный ответ нужно было за минуту, - говорит капитан команды «Комсомолки» Илья Никифоров.

IMG_2855.JPG

На третьем этапе из 4 музыкальных отрывков надо было угадать, кто исполняет песню или откуда она. Конкурс на слуховую память снова сменился вопросами. Теперь их было 15. Результаты всех этапов ведущий озвучивал с конца, чем заставлял участников заметно нервничать.

IMG_2858.JPG

Так, команда «Нахал» набрала 48 баллов, «Авангард» - 50, «Русское радио» - 53, Радио «Сибирь» - 56, «Шаг вперед» - 58, «Chief Time» - 59. «Комсомольская правда - Улан-Удэ» и телекомпания «Ариг Ус» сравнялись по счету – 68 баллов.

- Наша команда не ответила всего на пять вопросов из 39-ти, как и «Ариг Ус», пришлось сразиться в блицтурнире и отвечать уже за 20 секунд до тех пор, пока не ошибется одна из двух команд, - объясняет Илья Никифоров.

IMG_2917.JPG

На первый вопрос обе команды ответили правильно, на второй – обе промахнулись, на третьем, уже последнем, было решено: выиграет тот, кто первый поднимет руку и даст верный ответ. Самой быстрой оказалась «Комсомолка», опередив «Ариг Ус» буквально на секунду.

IMG_2865.JPG

Кубок и диплом битвы эрудитов лучшие умы Издательского дома «Информ Полис» увезли с собой в редакцию. Кстати, это не первая интеллектуальная победа на счету «ИП». Так, из сорока состязаний восемь раз команда занимала первые места. На этот раз в честном бою свою награду завоевали Илья Никифоров, Александр Хантаев, Туяна Зондуева, Ольга Бабаринова, Леонид Кононов и Михаил Русаков. Молодцы, ребята!

IMG_2939.JPG



Фото Ирины Нимацыреновой

Автор: Валерия Бальжиева

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях