Политика
4842

Арнольд Тулохонов: «Наша партия дружно сыграет в пропасть»

Депутат Народного Хурала предостерег «Единую Россию». Он напомнил, что в истории уже были примеры, когда партия большинства разваливалась

С таким заявлением Арнольд Тулохонов выступил на внеочередной сессии бурятского парламента, которая состоялась 12 мая.

- Конечно, театры и стадионы – хорошо, но народ хочет кушать, - заявил депутат, - катастрофическая ситуация складывается в сельском хозяйстве. Нет внятной политики министерства сельского хозяйства, направленная на увеличение поголовья скота.

Арнольд Тулухонов отметил, что в республике уже закрылась макаронная фабрика, на молокозаводе не хватает сырья, а «Бурятхлебпром» находится на грани.

- При такой политике в республике скоро закроются последние предприятия, - подчеркнул депутат.

Депутат напомнил о километровых пробках в городе Улан-Удэ, о нехватке средства для развития науки, о падении уровня воды в Байкале.

- В республике не слышен голос общественности. Все решения принимаются в тиши высоких кабинетов, и даже депутаты дистанцированы от необходимой информации, - заметил народный избранник. – Между тем в Москве давно создано открытое правительство, общественная палата. То чего нет у нас в республике.

Арнольд Тулохонов напомнил, что бывшего замминистра сельского хозяйства Николая Доржиева выдворили из правительства, когда тот попытался высказать свою точку зрения.

- Такого непрофессионального состава руководства в Минсельхозе, я никогда не видел за всю свою работу, - пояснил Арнольд Тулохонов. - Я знаю, что мои замечания сильно раздражают присутствующих и часто не совпадают с мнением начальства.

Фото Марка Агнора

Автор: Жанна Молчанова

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях