Лето в Бурятии будет сухим и жарким
Главное Популярное Все
Войти

Лето в Бурятии будет сухим и жарким

Жанна Молчанова
2539
Таким будущие месяцы прогнозируют специалисты МЧС. Они готовятся к усиленному режиму при тушении лесных пожаров этим летом

Пока из-за холодной весны возгораний в городских лесах не так много. Однако в последнее время в Улан-Удэ стали частыми ветра, а при такой погоде скорость распространения пожаров увеличивается.

- Хотелось бы отметить последний вопиющий случай, когда задержали трех молодых людей, - рассказал на традиционном брифинге в мэрии Улан-Удэ начальник городского лесхоза Жаргал Цыбиков.

Пьяные улан-удэнцы решили проверить насколько оперативно работают лесники. Они выехали за город, подожгли лес, а сами спрятались неподалеку от места поджога, чтобы посмотреть на реакцию спецслужб. Лесники отреагировали быстро. И несмотря на сильный ветер, огонь потушили. Только и хулиганов также поймали.

- Обращаюсь к тем гражданам, которые хотят посмотреть, как мы работаем. Приезжайте к нам, мы не только покажем, но и расскажем о том, как мы работаем и что делаем, - пояснил Жаргал Цыбиков.

Пока гулять по городским лесам можно, но с соблюдением особых правил безопасности – на природе ни в коем случае нельзя разжигать огонь, оставлять окурки и мусор. Запрещать выезды в лес будут в случае 4-5 класса опасности и особого противопожарного режима.

Читать далее