Политика
2468

У депутатов Народного Хурала не оказалось вопросов к Наговицыну

После выступления кандидата на пост президента Бурятии, Вячеслава Наговицына, у депутатов не оказалось вопросов

- Спасибо, - поблагодарил Наговицын.

Почти все представители фракций бурятского парламента поддержали кандидатуру Вячеслава Наговицына еще на один срок президентства.

- Это было не простое решение. Мы критично отнеслись к кандидатуре, БРО ЛДПР предпочла бы видеть на этом посту представителя нашей партии, - честно признался Игорь Бобков, лидер партии ЛДПР в Бурятии. – Вся фракция ЛДПР голосует «За».

Однако оппозиция не могла не обозначить свои претензии к пятилетнему курсу, проводимому Наговицыным. Представитель «Справедливой России» Владимир Гейдебрехт отметил, что деятельность Наговицына на посту президента эти пять лет была позитивной.

- Его энергичная и целеустремленная работа позволила продвинуться вперед, - подчеркнул депутат. – Однако меня беспокоит судьба малых и крупных промышленных предприятий. Что происходит с Мясокомбинатом, с Селенгинским ЦКК.

Напомнил парламентарий и о социальном расслоении города и деревни.

Кроме того, депутат от «Справедливой России» предложил Вячеславу Наговицыну последовать примеру президента России и стать надпартийным лидером.

- То есть заморозить партийность и обеспечить полноценное развитие демократии и обеспечить многопартийность в республике, - заметил Владимир Гейдебрехт.

Уже после сессии Вячеслав Наговицын оценил работу депутатов. Он отметил, что прошедшая сессия была не просто торжественной церемонией назначения нового главы республики. Майская историческая сессия стала рабочим совещанием, где каждая политическая сила выступила со своими предложениями и наказами на будущую работу нового президента и правительства.

Фото Марка Агнора

Автор: Жанна Молчанова

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях