Происшествия
6569

В Новосибирске после самоубийства земляка пропал студент из Бурятии

Однокурсники, преподаватели, друзья по общежитию Миши Трусова уже месяц не находят себе места и теряются в догадках, что могло произойти со студентом

1.jpg

 Пятикурсник НГУ накануне госэкзаменов исчез, не оставив даже записки. С приятелями не обмолвился ни словом… По университету гуляют жуткие слухи, якобы молодой человек покончил с собой после того, как с жизнью распрощался его лучший друг - Булат Чимитов.

- Булат учился с ним вместе, жили в одном общежитии, к тому же они земляки - оба родом из Бурятии, - рассказывает близкая подруга Трусова (девушка попросила не называть ее имя и фамилию - Прим. авт.). - 30 декабря 2011 года Булат повесился в комнате общежития… Миша очень переживал из-за смерти друга.

Чимитов покончил с собой из-за неразделенной любви. И это было шоком для его друга Миши. Не прошло и месяца, как в общежитии снова случилась беда: первокурсница, которая приехала в Новосибирск из Барнаула, выкинулась из окна девятого этажа общежития…

- Это просто какая-то напасть! У Булата, оказалось, были неразделенные чувства, два года по какой-то девушке страдал и вот решил наложить на себя руки. У девочки, которая была умницей, отличницей - вообще не было поводов уходить из жизни! Когда вскрыли ее комнату, обнаружили в компьютере кучу классической музыки и фильмов о вампирах, а также записку: «Никто меня не понимает. Единственное, что я боюсь - так это выжить»… Вот что это такое с детьми творится? - Галина Ивановна, комендант общежития НГУ искренне недоумевает, отчего студентам престижного вуза вдруг белый свет оказался не мил. - Миша после этих случаев сначала замкнулся в себе, потом как-то раз напился до чертиков, мы даже боялись, что с собой он что-то сотворит… Я с ним не раз разговаривала, спрашивала: «Может, тебе психолог нужен, может, еще какая-то помощь?» Тот лишь отмахивался в ответ, мол, все нормально.

Друзья пятикурсника вторят женщине: гибель друга парень переживал очень остро, стал выпивать, правда, при этом всегда говорил, что сам он никогда не решится на самоубийство. Ведь понимает, каково будет его близким… А перед тем, как исчезнуть, Михаил и вовсе, казалось, оправился от потери.

- Начал, наконец-то, улыбаться, как-то воспарял духом, а потом внезапно исчез, - рассказывает комендант. - Его друзья и волонтеры тогда весь Академгородок прочесали, но так и не нашли. Не знаем, что случилось с Мишей.

- Вместе с Булатом они любили ходить на берег реки, - рассказывают уже друзья пропавшего парня.- Очень надеемся, что в тот день он туда не пошел. Лед тогда уже тонкий был, мог проломиться. Но мы все-таки верим в лучшее и очень ждем его, ведь Миша сам знает, как больно терять близких людей…



ПОМОГИТЕ НАЙТИ ПРОПАВШЕГО СТУДЕНТА НГУ!


Михаил Трусов, 5 курс

Пропал 9 апреля, накануне защиты дипломной работы и госэкзаменов. Последний раз видели выходящим из общежития института. Особые приметы: рост 172 сантиметра, худощавое телосложение, родом из Бурятии, одет в черное или серое.

Если вы увидели этого человека или что-то знаете о его местонахождении, звоните по телефонам в Новосибирске: (383) 363-40-52, 363-43-67, 363-41-18.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях