Общество
4271

Ветеран Великой Отечественной войны умер, не дождавшись близких

Напомним, что мы писали о тяжелых жизненных испытаниях, выпавших на долю Василия Прокопьевича Брянского из Тарбагатая. Ветеран Великой Отечественной войны остался никому не нужен, став яблоком раздора родственников, чиновников и соседей

Василий Брянский скончался 24 апреля от острой сердечной недостаточности. Дед, по словам врачей, так и не дождался своих родных: ни сына, ни внуков.

В последние дни Василия Прокопьевича навещали дальние родственники Ивановы, «невестка» Анна и многочисленные чиновники. Только из-за нашей публикации в газете судьбой ветерана всерьез обеспокоилась местная власть, но, как оказалось, слишком поздно.

- С середины апреля у Василия Прокопьевича пропал всякий интерес к жизни. Он отказывался принимать пищу и просил оставить его в покое и дать «спокойно умереть». Чтобы определить точную причину смерти, отправили тело на вскрытие. После этого и выяснилось, что смерть насупила от острой сердечной недостаточности, - сообщила "Информ Полису online" Ирина Ешеева, и.о. заведующей стационаром Тарбагатайской районной больницы.

По словам врачей, в последние дни судьбой Василия Прокопьевича интересовался практически весь район, приходил и глава администрации района Алексей Трифонов. Он поручил разобраться в сложившейся ситуации с Василием Прокопьевичем своего заместителя по социальным вопросам Людмилу Залтанову.

По словам Ирины Ешеевой, его сожительница Анна пришла только после праздников, чтобы забрать вещи деда.

- За все время она приходила только несколько раз. Все это время Василия Прокопьевича постоянно навещала только Татьяна Иванова, его соседка, которая ему приходится еще и дальней родственницей. Она пыталась кормить деда, но он уже практически ничего не ел. Примерно за неделю до кончины Брянский и вовсе отказался принимать пищу, - сказала Ирина Ешеева.

Василия Прокопьевича Брянского похоронили на Тарбагатайском сельском кладбище через несколько дней после смерти, как он того и хотел.

Фото автора

Автор: Владимир Жапов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях