Общество
1766

В Улан-Удэ приехала бывший психолог аппарата Муамара Каддафи

В Бурятии о ней заговорили после того, как женщина приняла участие в экспедиции "Энергия Байкала"

 Предложение стать участником этой экспедиции она получила от самого Владимира Путина. На сей раз перед Натальей Рудь не менее масштабные задачи.

Ей поручили работу с женской сборной России по вольной борьбе в Тунке. Кроме этого специалист прочтет лекции для студентов и проведет практикумы по вопросам семьи и брака.

Практикум известного психолога, для тех, кто начинает свой жизненный путь. И вот первое задание психолога: «Встаньте в круг, и расскажите что-нибудь хорошее о себе».

Как это ни странно, но в первые минуты даже студенты престижных факультетов, просто давят из себя хоть что-то хорошее. И ни кто не замечает, как Наталья Рудь уже пытается заполнить неожиданно возникший зазор между совестью и комплексами современного мира. Кстати, сейчас очень важно чтобы эти подростки не пошли на поводу у самих себя.

Всего пятнадцать минут, и студенты уже без всякого волнения говорят друг другу о доверии. Однако уже следующее задание дает подросткам ответ на вопрос: как именно нужно смотреть в глаза, когда уже не стесняешься.

Автор этого тренинга Наталья Рудь не скрывает, что использует приемы из военной и даже политической психологии. Когда-то она служила в аппарате Муамара Каддафи, имеет боевые награды.

Вернувшись из Ливии, во времена перестройки начала писать диссертацию о социальных навыках - рассказывает Наталья: решила доказать, что их нужно применять правильно.

Наталья Рудь – психолог: «Очень многие люди делают что-то, не имея понятия, не имея возможности, и не зная как правильно. Мы же учимся читать, мы учимся водить машину, мы учимся писать, но почему мы не учимся строить свою судьбу?»

Строитель по первому диплому, выпускница МГУ, военный разведчик. Но это все в прошлом - отмечает Наталья Рудь. Сейчас особое внимание она уделяет работе с подростками, а так же проблемам института семьи, и даже развитию спорта. Ведь это все то, что позволяет укрепить нашу страну - не скрывает Наталья: «А мы почему-то забываем, что это обязанность каждого из нас».



Фото: ТК "Тивиком"

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях