Происшествия
2474

В Закаменском районе Бурятии врачи лечили пациентов, не имея медицинского образования

Кроме этого, стоматологи и сотрудники «скорой» назначали больным людям просроченные лекарства

Законодательство в сфере охраны здоровья граждан нарушили стоматологическая клиника «Джей-Эф» и Закаменская центральная районная больница. Так, в «Джей-Эф», оказывающем стоматологические услуги, в нарушение лицензионных требований отсутствует специалист с высшим медицинским образованием. Лечение пациентов фактически проводил единственный специалист, имеющий среднее медицинское образование. Оказалось, что доврачебная помощь осуществлялась работником, не имеющим специального образования и сертификата по «сестринскому делу».

В стоматологическом кабинете «Джей-Эф», в стоматологической поликлинике и отделении скорой медицинской помощи МУЗ «Закаменская ЦРБ» специалисты использовали просроченные лекарства.

По результатам проверки в отношении ООО «Джей-Эф» возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных ст. 14.1(осуществление предпринимательской деятельности с нарушением условий, предусмотренных специальным разрешением, ч. 1 ст.14.4 (оказание населению услуг ненадлежащего качества или с нарушением требований технических регламентов и санитарных правил)  КоАП РФ.

В отношении старшей медсестры стоматологической поликлиники и старшего фельдшера отделения скорой медицинской помощи районной больницы, ответственных за использование надлежащих препаратов, также возбуждены административные дела.



Фото из архива

Автор: Валерия Бальжиева

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях