Общество
6518

Солист группы «Премьер-министр» Амархуу Борхуу стал ресторатором

1 мая певец Амархуу Борхуу открыл собственное кафе в самом центре Москвы. Планами стать ресторатором артист делился с «Информ Полисом» месяц назад во время последнего посещения Улан-Удэ. И это свершилось!

Его Art East кафе расположено по адресу: Малая Дмитровка, 23. В названии певцу нравится звучащий каламбур – «Артист».

Кафе получилось очень уютным. Оно не предназначено для шумных гуляний, там найдут приют те, кто ищет уединения. Потому на открытие Амархуу созвал только самых близких друзей. Возможно, в будущем кафе станет одним из любимых мест для представителей творческого бомонда столицы. Внутри заведения есть специальный стенд, на котором каждый желающий может оставить свой автограф.

Меню нового ресторана содержит основные наименования блюд бурятской кухни: бууза, хирмаса, тараг, хушуур… А вот фирменное блюдо пока разрабатывается шеф-поварами. Но известно, что его цена составит 1500 рублей и подаваться оно будет по-особому.

25-летний Амархуу - самый молодой из «звездных» рестораторов столицы. Кстати, всего в Москве существует пять-шесть буузных. Выходцы из Бурятии знают их наперечет: «Селенга», «Одон», «Иволга», «Алтан Булаг», «Омулевая бочка»... Теперь земляки смогут посетить новое «бурятское» заведение. Впрочем, как и российские звезды, которые с подачи Борхуу интересуются нашей национальной кухней.

Между тем бурятские звезды не отстают от столичного коллеги. Шоумен Сергей Брыков «держит» сеть суши-баров, музыкант Анжей Жимбиев управляет фастфудными ресторанами, а композитор Алагуй Егоров – один из владельцев буузной в центре Улан-Удэ.

Автор: Светлана Потхоева

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях