2360

Епископ Бурятский и Улан-Удэнский: аккаунт на YouTubе был взломан

Злоумышленники разместили от имени архиерея Русской православной церкви не совсем лояльные комментарии к видео о беспорядках на «Марше миллионов»

Напомним, марш проходил в Москве 6 мая. Спустя некоторое время в сети Интернет появились различные видеоролики, один из которых и был прокомментирован от имени Владыки Савватия.

В ролике, размещенном на YouTube утверждается, что протестующие специально создавали давку и провоцировали массовые беспорядки. Комментарий, размещенный от имени Епископа Савватия, был одним из самых первых и самых кратких.

- Говнюки, либерасты, - написал неизвестный 11 мая в аккаунтах на YouTubе и Twitter, принадлежащих Епископу.

По мнению некоторых интернет-пользователей, такое высказывание оскорбляет и организаторов марша, и его участников, в числе которых были и православные христиане. Кто взломал аккаунт Епископа Савватия на YouTubе, пока остается неизвестным. Сам Владыко долгое время не заходил на ресурс, поскольку находился в командировке по северным районам Бурятии.

Напомним, что Епископ Бурятский и Улан-Удэнский Савватий — один из самых активных и известных в Бурятии интернет-пользователей. Он постоянно размещает интересные сообщения на сайте епархии, в своем блоге на ЖЖ, в твиттере, а также имеет аккаунт «Вконтакте».

Справка "Информ Полиса online":

Епископ Савватий (в миру Сергей Геннадьевич Антонов) — епископ Русской православной церкви, с 10 октября 2009 года правящий архиерей Улан-Удэнской и Бурятской епархии.

Родился в 1 сентября 1968 года в семье священнослужителя (отец Геннадий Николаевич Антонов — настоятель Введенского собора). В 1985 году окончил среднюю школу, в 1986—1988 годах проходил службу в армии в войсках ВВС.

20 августа 1989 года архиепископом Чебоксарским и Чувашским Варнавой (Кедровым) пострижен в монашество с именем Савватий в честь преподобного Савватия Соловецкого. В тот же год 27 августа был рукоположен во иеродиакона, а 22 октября во иеромонаха и 1 ноября назначен священником кафедрального Введенского собора Чебоксар.

В 1993 году окончил Московскую духовную семинарию. 30 июля 1993 года иеромонах Савватий был назначен наместником Свято-Троицкого монастыря в Чебоксарах и возведён в сан игумена. В 1996 году был возведён в сан архимандрита.

В 2004 году окончил Московскую духовную академию. 30 января 2005 года архимандрит Савватий был хиротонисан во епископа Алатырского, викария Чебоксарской епархии. Хиротонию в храме Христа Спасителя возглавил Патриарх Московский и всея Руси Алексий II в сослужении других иерархов.

10 октября 2009 года решением Священного Синода епископ Савватий был назначен на новообразованную Улан-Удэнскую и Бурятскую кафедру.

Автор: Аревик Сафарян