Ветераны Улан-Баторской железной дороги поздравили коллег-железнодорожников Восточно-Сибирской магистрали с годовщиной Победы
Главное Популярное Все
Войти

Ветераны Улан-Баторской железной дороги поздравили коллег-железнодорожников Восточно-Сибирской магистрали с годовщиной Победы


758
36 ветеранов-железнодорожников из Монголии торжественно встретили 6 мая на пограничной станции Наушки представители ВСЖД: начальник отдела международных связей Светлана Кремлякова, заместитель председателя дорожного Совета ветеранов Анатолий Проскурдин, ветераны станции Наушки. В рамках визита в центре культуры прошел праздничный концерт на русском и монгольском языках, а также награждение железнодорожников с обеих сторон памятными подарками

После приезда в Улан-Удэ гости посетили музей истории локомотивного депо, возложили цветы к памятнику павшим в Великой Отечественной войне. Железнодорожники Бурятии были инициаторами многих починов: пропуска сдвоенных поездов, увеличения скорости движения, сокращения интервалов между поездами, сбора теплых вещей и подарков для фронта. Санитарные, воинские перевозки были взяты под строгий контроль. Для увеличения скорости поездов и пропускной способности участков особое внимание было обращено на путевые работы. На укрепление пути, укладку рельсов, замену шпал выходили не только путейцы, но и работники других служб. 

На праздничном концерте в центре культуры станции Улан-Удэ, посвященном годовщине Победы, ветераны-железнодорожники Монголии совместно с представителями ВСЖД выступили с поздравлениями и творческими номерами. 

Поздравляя коллег-сибиряков с праздником, Намсрай Жанчив, исполнительный директор ветеранской организации Улан-Баторской железной дороги, подчеркнула, что Монголия была единственной страной в Азии, установившей режим военного положения в пользу СССР в борьбе против фашистских захватчиков. 5000 русских, живущих на территории Монголии, ушли на фронт, и лишь 2500 из них вернулись живыми. С первого года войны монголы поддерживали советский народ. За счет средств, собранных монгольским народом, переданы фронту 500 лошадей, танковая колонна и авиаэскадрилья. Монгольский народ заслуженно считает День Победы своим праздником, так как в годы войны вся страна трудилась под лозунгом “Всё на фронт и всё за победу братского советского народа”. 

После двухдневного посещения станций Восточно-Сибирской магистрали, гости из Монголии отправились с визитом на Забайкальскую железную дорогу. 

Впервые праздновать День Победы на ВСЖД монгольская делегация приезжала в 2010 году. По мнению членов делегации, этот праздник в России празднуется с большим размахом.

Читать далее