Работники предприятий ВСЖД приняли участие в мероприятиях, посвящённых 67-й годовщине Дня Победы
Главное Популярное Все
Войти

Работники предприятий ВСЖД приняли участие в мероприятиях, посвящённых 67-й годовщине Дня Победы


760
Накануне праздника во всех коллективах прошли торжественные собрания и встречи с ветеранами. Также к празднику всем ветеранам войны и труженикам тыла было перечислено от 1 до 2-х тысяч рублей

9 мая руководство дороги возложило гирлянду к мемориальной доске Борису Константиновичу Саламбекову, кавалеру Ордена Великой Оте­чественной войны I степени, награжденному также медалями «За оборону Ленинграда», «За доблестный труд в Великой Оте­чественной войне 1941—1945 гг.». С 1961 по 1964 год Б.К. Саламбеков возглавлял Восточно-Сибирскую железную дорогу. В этот же день колонна железнодорожников приняла участие в традиционном шествии тружеников Иркутска, посвященном Дню Победы. Также 9 мая был дан старт новому сезону на Детской железной дороге ВСЖД. 

9 мая на всех станциях Тайшетского региона состоялись торжественные митинги, организованные по инициативе железнодорожников. Гостями митингов стали представители администраций, военные комиссары и местные жители. 

В Доме культуры «Железнодорожник» станции Тайшет был устроен праздничный концерт для ветеранов войны и тружеников тыла с участием различных художественных коллективов и творческая импровизация участников вечера с исполнением песен военных лет и чтением стихов.

В этот вечер ветераны принимали добрые пожелания и слова благодарности от руководства Тайшетского региона и Тайшетского филиала ДОРПРОФЖЕЛа. По уже устоявшейся традиции, 8 мая состоялось отправление «Поездов Памяти», которые прошли по Восточно-Сибирской магистрали от Тайшета до Улан-Удэ. Грузовой поезд состоял из 129 вагонов с углём и стартовал из парка станции, отправление пассажирского поезда состоялось с перрона вокзала. Локомотивы были украшены красочными баннерами. Оба состава управлялись локомотивными бригадами эксплуатационного локомотивного депо Тайшет. Заработанные локомотивными бригадами за рабочую смену денежные средства перечислены на нужды ветеранов в Благотворительный фонд «Забота». 

Руководство Северобайкальского региона ВСЖД совместно с творческим коллективом ДК «Железнодорожник» поздравило ветеранов Великой Отечественной войны, бывших работников отрасли. 

Заместитель начальника ВСЖД по Северобайкальскому региону Василий Зубаков побывал у каждого ветерана, вручил цветы и памятные подарки. А творческий коллектив под аккомпанемент гармони исполнил песни военных лет. 

-Традиция посещения ветеранов на дому появилась у нас не так давно, - отмечает заместитель начальника ВСЖД по Северобайкальскому региону Василий Зубаков. – Если раньше мы собирали участников войны для чествования во Дворце культуры, то теперь многие по состоянию здоровья уже не могут принимать участия в общественных мероприятиях. 

Кроме того, работники структурных предприятий Северобайкальского региона перечислили в благотворительный фонд «Забота» (фонд оказывает помощь ветеранам) около миллиона рублей. 

Также праздничные концерты, встречи с ветеранами, митинги и шествия прошли в праздничные дни на станциях Улан-Удэнского региона, который с дружеским визитом посетила делегация ветеранов-железнодорожников из Монголии.

Читать далее

Читайте также