Фехтовальщики из Бурятии успешно выступили на турнире в Иркутске - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

Фехтовальщики из Бурятии успешно выступили на турнире в Иркутске


1249
9 мая из Иркутска вернулись фехтовальщики клуба военно-исторической реконструкции «Каганат», ездившие на турнир, который проходил там с 7 по 8 мая

Соревнования, организованные иркутским клубом исторического фехтования «Дортмунд», проводились в формате дружеской встречи между реконструкторами Иркутской области и Бурятии.

Все поединки проходили при свободной договорной номинации в формате преимущественно «щит-меч», иногда «меч-меч». Бились, как принято в историческом фехтовании, не заточенными репликами мечей и сабель, в полном средневековом облачении и доспехах.

Каждый клуб выставил по четвёрке бойцов. Первое место взял руководитель «Каганата» Вадим Мясников, второе досталось лидеру иркутян Антону Коротаеву, третье занял улан-удэнецВячеслав Мелентьев.

Всегона турнир поехали пять наших земляков. По словам Вадима Мясникова, главной целью мероприятия была «обкатка» новых участников клубов.

- Можно сказать, это был обмен опытом между клубами и показ новичков. Стало понятно, к чему надо присмотреться более внимательно, - сообщил «Информ Полису online» боец «Каганата» Александр Слав. - Биться было тяжело, так как я не был подготовлен к такому весу. Теперь я все учел и буду реализовывать это на тренировках.

Василий Тараруев.

Фото из архива клуба "Каганат"


Читать далее

Читайте также