Следователь во время пьянки зарезал коллегу
Главное Популярное Все
Войти

Следователь во время пьянки зарезал коллегу


12203
Убийство, считает следствие, совершил сотрудник военно-следственного отдела Улан-Удэнского гарнизона. Глава СКР Александр Бастрыкин направил в Бурятию комиссию

Следственное управление СК России по республике Бурятия возбудило  уголовное дело по факту безвестного исчезновения следователя-криминалиста военного следственного отдела по Улан-Удэнскому гарнизону Следственного комитета Российской Федерации по Восточному военному округу Евгения Боркина. 2 мая заявление о безвестном исчезновении мужчины написала его супруга Ольга Боркина, сообщает пресс-служба СКР.

По данным "Информ Полиса online", Евгений Боркин родился в 1981 году. Проработал в следственных органах 8 лет. Из них год провел в командировке в Чеченской республике. Его супруга работает мировым судьей. По неподтвержденной пока информации, в семье один ребенок.

По подозрению в совершении убийства в ночь на 3 мая задержан коллега Боркина – следователь-криминалист этого же отдела - Баир Цыремпилов. 

Он признался, что убил коллегу шестью ударами ножа. Это произошло 30 апреля в 4-х километрах от города Улан-Удэ. 

Источники "Информ Полиса online" сообщили, что в день убийства Цыремпилов и Боркин катались на машине одного из своих приятелей.  Выпивали. Машина еще не найдена, видимо, считает следствие, в ней и произошло убийство. Убийца закопал тело Боркина в лесу на 4-м километре Спиртзаводской трассы.  

Точное место захоронения тела Цыремпилов не помнит. Ссылается на то, что был сильно пьян. Весь день 3 мая оперативники прочесывали лесной массив в поисках тела. Труп  Боркина удалось найти во второй половине дня.





Известно, что Боркин и Цыремпилов были близкими друзьями. Их приятельские отношения продолжались около восьми лет. В последние дни, сообщили друзья потерпевшего и подозреваемого, они заметили, что отношения двух мужчин заметно испортились. Причина этого пока не установлена. 



ДРУЗЕЙ ПОССОРИЛ БИЗНЕС? 

Обновлено 17.37 04.05.2012

По информации ИА «Байкал Медиа Консалтинг», причиной трагического происшествия, в результате которого следователь-криминалист военного следственного отдела по Улан-Удэнскому гарнизону Следственного комитета РФ по Восточному военному округу убил своего коллегу, могли стать разногласия из-за общего бизнеса. 

Напомним, что Следственным управлением СК России по Республике Бурятия возбуждено уголовное дело по факту безвестного исчезновения следователя-криминалиста военного следственного отдела по Улан-Удэнскому гарнизону Следственного комитета Российской Федерации по Восточному военному округу Евгения Боркина. 2 мая заявление о безвестном исчезновении мужчины написала его супруга. 

В ходе проведенных следственно-оперативных мероприятий по подозрению в совершении убийства задержан коллега Евгения Боркина – следователь-криминалист названного отдела Баир Цыремпилов, который уже признался, что совершил убийство сослуживца, нанеся ему не менее шести ударов ножом, 30 апреля в 4-х километрах от города Улан-Удэ. 

Источники ИА «Байкал Медиа Консалтинг» сообщают, что Евгений Боркин и Баир Цыремпилов были не только коллегами, но и близкими друзьями еще со студенчества. По некоторым данным, недавно они организовали совместный бизнес, формальными учредителями которого выступили их родственники. Следователи не исключают, что именно разногласия в этой сфере могли стать причиной пьяной ссоры между двумя следователями, которая переросла в убийство. 

По предварительной версии следствия, с вечера 30 апреля коллеги распивали спиртное, а потом поехали кататься по городу на автомобиле вместе с общим знакомым. Уже ночью они остановились в лесном массиве на «спиртзаводской» трассе, где между друзьями и произошел конфликт. Словесная перепалка сначала переросла в драку, а затем следователи прибегли к оружию: Баир Цыремпилов достал складной нож, а Евгений Боркин – травматический пистолет. Однако воспользоваться им Боркин не успел, получив несколько ударов ножом от Цыремпилова. После чего Цыремпилов выстрелил Боркину в висок из его же пистолета. 

Следствие ходатайствует перед судом об избрании Баиру Цыремпилову меры пресечения в виде заключения под стражу.

БУДУТ СДЕЛАНЫ ОРГВЫВОДЫ





Следствие выясняет мотивы преступления. По предварительным данным, убийство совершено во время совместного распития спиртных напитков на почве личных неприязненных отношений.

Баир Цыремпилов задержан, сообщает пресс-служба СК России. В ближайшее время следователи будут ходатайствовать об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу.

Руководство Следственного комитета рассматривает убийство не иначе, как вопиющий факт пренебрежения и попрания закона и общечеловеческих принципов со стороны лица, должность которого предполагает защиту общества и государства от преступных посягательств. 

Сам факт убийства говорит о нездоровой обстановке в военном следственном отделе, где работали следователи-криминалисты. В связи с этим председатель СК России поручил своему заместителю – руководителю Главного военного следственного управления Александру Сорочкину срочно направить в военный следственный отдел по Улан-Удэнскому гарнизону комиссию. Она проведет комплексную проверку работы этого подразделения, изучит морально-психологический климат в коллективе, а также оценит нагрузку на каждого работника отдела. 

По результатам работы комиссии будут приняты жесткие кадровые решения. 





Фото из архива

Читать далее

Читайте также