9 мая в Улан-Удэ начнется сезон работы фонтанов - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

9 мая в Улан-Удэ начнется сезон работы фонтанов

Сейчас все фонтаны проверяют и готовят к запуску

Напомним, всего в Улан-Удэ 22 фонтана. Четыре из них светомузыкальные. За счет средств городского бюджета обслуживаются 18 фонтанов.

Среди них фонтан в парке имени Орешкова, «Рыбка» на Арбате, тот фонтан, что в сквере «Молодежный» в поселке Загорск, «Звезда» у мемориала Победы – он, кстати, самый дорогой из тех, что в ведении города. На него было потрачено 14 миллионов рублей.

Режим работы фонтанов - с мая по сентябрь, но еще с учетом температуры воздуха и продолжительности светового дня, как правило, радуют горожан и гостей столицы они с 10.00 до 23.00. Внепланово их могут отключить из-за погоды - во время дождя или сильного ветра.

В пресс-службе администрации города Улан-Удэ "Информ Полису online" сообщили , что в этом году на приведение в порядок фонтанов к сезону выделили около трех миллионов рублей.

Самый дорогой фонтан города из всех – это построенный в прошлом году фонтан у театра оперы и балета. На него потратили порядка 150 миллионов рублей. Находится он в ведение Министерства культуры Бурятии.

В этом году сооружение новых фонтанов пока не планируется, обсуждается реконструкция фонтанов в парке Орешкова и в парке Жанаева.



Фото А.Огородник

Читать далее

Другая сторона профессии