Более ста человек приняли участие в велопробеге «Марафон Победы-2012» - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

Более ста человек приняли участие в велопробеге «Марафон Победы-2012»

Кирилл Векшин
1932
Он состоялся в Улан-Удэ утром 6 мая. Велосипедисты проехали от площади Славы до мемориала Победы, где торжественно возложили венки к монументу

В этом году «Марафон Победы» проводится уже второй раз, сообщил «Информ Полису online» Михаил Иванов, руководитель молодежной региональной организации «Байкал».

- В прошлом году и в этом соорганизатором выступило управление по делам молодежи администрации Улан-Удэ, - отметил Иванов.

«Марафон Победы-2012» прошел при поддержке Бурятского республиканского отделения партии «Единая Россия».

Колонну из ста велосипедистов возглавил руководитель исполкома местного отделения партии Баир Бальжиров.

Улан-удэнцы тепло приветствовали велосипедистов, которые ехали по улицам столицы республики с флагами России, Бурятии и партии «Единая Россия». Особое почтения стягам, на которых изображены портреты земляков, Героев Советского Союза, получивших это звание во время Великой Отечественной войны.

У мемориала Победы на улице Кирова колонна велосипедистов построилась для возложения венков к монументу.

- Я участвую в таком велопробеге первый раз, - сообщил «Информ Полису online» Баир Бальжиров. – Хорошо, что это инициатива молодых, которые таким образом хотят почтить память павших. Мы-то о войне знаем, наши отцы воевали. Мы лично знали тех, кто прошел ту страшную войну. Для нынешней же молодежи те события – это что-то далекое. И историю теперь преподают по-другому.

По словам Баира Бальжирова, он оценил тот факт, что молодые байкеры вышли с такой инициативой.

- В следующем году я займусь организацией этого марафона гораздо раньше, - подчеркнул он. – И он будет более масштабным, привлечет больше внимания к самому святому что у нас есть: памяти павших в Великой Отечественной войне. 

5.jpg

3.jpg

2.jpg

Фото автора

Читать далее

Другая сторона профессии