Всё – в одном документе - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

Всё – в одном документе


768
Федеральная налоговая служба утвердила новую форму налогового уведомления. В соответствии с ней платежный документ будет формироваться в зависимости от объектов налогообложения, находящихся в собственности физических лиц, – по одному, двум или трем налогам одновременно (земельный налог, транспортный налог и налог на имущество физических лиц)

Необходимо пояснить, что никаких изменений при собственно оплате имущественных налогов не произошло. Как и раньше, к налоговому уведомлению прилагаются платежные документы на оплату налога (налогов), по которым физические лица осуществляют оплату. Как и раньше, новая форма содержит информацию об объекте налогообложения, налоговой базе, налоговой ставке, сумме налога, сумме льгот, сроке уплаты. 

 Преимущество новой формы налогового уведомления состоит в том, что она позволяет налогоплательщику увидеть в одном документе информацию по всем налоговым обязательствам и суммам налогов, которые он должен уплатить.

Кроме того, предусмотрена обратная связь с налогоплательщиками. К новой форме налогового уведомления прилагается форма заявления, с помощью которой налогоплательщик может обратиться в налоговую инспекцию, из которой направлено уведомление, и сообщить о неточностях или недостоверной информации, содержащейся в налоговом уведомлении. 

В Республике Бурятия имущественные налоги физических лиц должны быть уплачены до 1 ноября. При этом налогоплательщикам важно понимать, что неполучение по каким-то причинам уведомления от налоговых органов об уплате налога не является основанием для неуплаты. Если налогоплательщик по каким-то причинам не получил уведомления, ему необходимо самому уточнить начисленные по имущественным налогам суммы в инспекции по месту жительства и уплатить их. Тем более, что сейчас все эти действия налогоплательщик может исполнить, даже не обращаясь в налоговую инспекцию. Для этого ему достаточно воспользоваться онлайн-сервисом налоговой службы «Узнай свою задолженность», который можно найти на сайте УФНС России по Республике Бурятия www.r03.nalog.ru и на сайте ФНС России www.nalog.ru. Оплату задолженности также можно произвести в режиме онлайн через сервис «Сбербанк-онлайн» и платежную систему «QIWI». 

С 3 квартала 2012 года ФНС России планирует запустить в действие по всей стране сервис «Личный кабинет налогоплательщика», который позволит любому через Интернет получить информацию о наличии и сумме задолженности по имущественным налогам, сформировать и распечатать квитанции на их уплату, и оплатить задолженность в режиме он-лайн с пластиковых карт банков-партнеров. 

Пресс-служба УФНС России по Республике Бурятия

Читать далее

Читайте также