В Бурятию приедет перерожденец Хамбо ламы из Индии - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

В Бурятию приедет перерожденец Хамбо ламы из Индии


2312
В течение трех дней он будет молиться с верующими за благополучие

С 5 по 7 мая в долине Тунки Тункинского района Бурятии пройдет один из основных буддийских хуралов года – Дуйнхор. В нем принял участие и гость из Индии - Лыгден-ринпоче, перерожденец Хамбо ламы Гоман-дацана (Индия) Лыгдена Аржигарова.

Сопровождал его дид Хамбо лама Буддийской традиционной сангхи России Дагба Очиров. В первый день хурала - день подношения зула - верующие помолятся об избавлении от ошибок, совершенных в прошедшие времена. Во второй день всегда молятся об искоренении зла и благополучии. Это основной день хурала.

7 мая хурал начнется в восемь часов утра. Это самое благоприятное время для обращения с молитвой к Дуйнхор-бурхану, так как в этот день совпадут год дракона, месяц дракона, день дракона и час дракона. Такое случается очень редко и дает нам возможность с помощью молитвы изменить свою карму и карму своего рода в лучшую сторону.

Также Лыгден-ринпоче и дид Хамбо лама Дагба Очиров посетят обряд «Тахилга», который пройдет 7 мая на священном для тункинцев месте - обители Бурхан Баабай Шаргай-нойона. Заметим, что в Тункинской долине ринпоче будет впервые.

Справка

Дуйнхор в переводе с тибетского означает «Колесо времени» и подразумевает, что божественная сущность объединяет в себя прошлое, настоящее и будущее. Хурал помогает избавиться от плохой кармы, совершенных ошибок и создает благоприятный задел на будущее, корректируя судьбу. Проводится в месяц дракона. Дракон вместе с гарудой, тигром и львом называются «четверо могучих» и изображены на флажке удачи - «хий морин», сообщает пресс-служба Сангхи России.



Фото из архива

Читать далее

Другая сторона профессии