В Бурятии зарезали таксиста. Третье убийство с начала года - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

В Бурятии зарезали таксиста. Третье убийство с начала года

По словам подозреваемых, они долго планировали это убийство. На него они пошли ради угона машины

26-летний безработный житель ДНТ «Туяа», что под Улан-Удэ, подрабатывал частным извозом.

28 апреля он в очередной раз выехал «бомбить». Домой он больше не вернулся. 29 апреля супруга пропавшего таксиста написала заявление в отдел полиции.

Там быстро выяснили, что 29 апреля около шести часов утра машина, принадлежавшая пропавшему, попала в аварию в Кабанском районе Бурятии. Она столкнулась с грузовым автомобилем.

Двое молодых людей, которые во время аварии находились в легковом автомобиле, сразу скрылись с места происшествия. Очевидцы ДТП описали полицейским внешность сбежавших водителя и пассажира. Ни один из сбежавших не походил на пропавшего таксиста.

В итоге следователи задержали двух молодых людей в возрасте 20-ти и 25-ти лет. Они признались в убийстве таксиста, пояснив, что долго его планировали. Злоумышленники хотели отправиться на угнанной машине в Иркутск.

- Оба молодых человека безработные. Находились в розыске за угон автомобиля в Селенгинском районе, который они совершили в ночь с 26 на 27 февраля, - сообщил «Информ Полису online» Александр Петренко, старший следователь Гусиноозерского МСО СУ СК России по Бурятии. – Один из них ранее совершил кражу и разыскивался Гусиноозерским судом. Они решили скрыться в Иркутске. Сесть на общественный транспорт молодые люди не решились, поэтому задумали убийство таксиста.

По словам подозреваемых, в момент совершения преступления они находились в состоянии сильного алкогольного опьянения. 

Задержанные рассказали, что таксиста они остановили в Улан-Удэ в районе площади Советов, попросили его довезти до села Поселье в Иволгинском районе. Когда преступники и таксист доехали до места назначения, один из пассажиров, сидевший сзади, обхватил водителя. Другой, находившийся справа от таксиста, стал наносить удары в грудь ножом.

Водитель стал сопротивляться, открыл дверь и выскочил из машины. Молодые люди выскочили вслед за ним. Тот, который наносил удары в машине, передал нож приятелю. Он и добил таксиста. После подозреваемые бросили тело извозчика в безлюдном месте.

У убитого таксиста остался маленький ребенок.

Уголовное дело заведено по части 2-й статьи 105 Уголовного Кодекса России (убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору из корыстных побуждений).

Отметим, что это уже третье убийство таксиста в Бурятии с начала 2012 года. Полиция зафиксировала и несколько десятков нападений на «бомбил» и на водителей, работающих в службах такси. 

Фото из архива

Читать далее