Политика
2752

Сенатор-миллиардер от Бурятии станет депутатом сельсовета?

На 24 июня 2012 года назначены выборы в депутаты Совета депутатов сельского поселения «Вехнекурбинское» в Хоринском районе. Напомним, что именно там прописан сенатор от Бурятии Виталий Малкин.  По некоторым данным, он примет участие в этих выборах

Эту информацию никто не опровергает. 

- До 9 мая, пока Виталий Борисович находится в заграничной командировке, я ничего официально прокомментировать не могу. Хотя желание остаться сенатором у него есть, – сообщила «Информ Полису online» помощник сенатора в республике Марина Николаева.

Слухи эти возникли не на пустой почве. Сейчас стать членом Совета Федерации может лишь депутат совета муниципального образования или регионального парламента.

Напомним, что сейчас широко обсуждается проект федерального закона «О порядке формирования Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации». Один из его инициаторов – спикер Совфеда Валентина Матвиенко.

К тому же предлагается выбирать их всеобщим тайным голосованием. Сейчас же членов Совета Федерации назначают в качестве представителей каждого региона от исполнительной и законодательной власти субъекта России.

Также предлагается законодательно закрепить запрет на образование в верхней палате партийных фракций и ведение в его стенах партийной деятельности.  

Фото Марка Агнора

Автор: Андрей Ян

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях