Политика
2981

Топ-чиновники за счет бюджета изучали бюджетный процесс Австралии

Первый вице-премьер правительства Бурятии Иннокентий Егоров с министром финансов Игорем Шутенковым и главой бюджетного комитета  Хурала Цыреном Доржиевым изучали бюджетный процесс в "стране кенгуру"

Визиты высокопоставленных госслужащих в экзотические страны за государственный счет в последнее время стали регулярными.

В 2010 году председатель комитета по межнациональным отношениям, связям с общественными, религиозными объединениями Народного Хурала Владимир Булдаев побывал в командировке в Бразилии, где обсуждал вопросы экологии в этой далекой южноамериканской стране. В частности, в ходе визита поднимался вопрос о развитии прямых связей между регионами двух стран штата – Амазонас и Бурятии.

Результат поездки был практически нулевым, так же, как, впрочем, и другие командировки чиновников в экзотические страны.

В Бурятии одним из первых за моря проторил дорожку мэр Улан-Удэ Геннадий Айдаев. В феврале 2006 года он вместе со своим замом Александром Козловым слетал на международную конференцию по реформированию ЖКХ в городе  Найроби (Кения).

Согласно программе африканской конференции, его участники посетили “сиротский дом для слонят и поместье жирафов”, отведали блюда из мяса жирафов, страусов, зебр и антилоп. Символично, что именно в это же время в городе началось «реформирование ЖКХ». Чиновники отдали в аренду сети энергетикам и в Улан-Удэ начался опережающий соседние города рост тарифов на теплоэнергию.

Австралия в последнее время стала одним из центров так называемого конгрессного туризма, который представляет чиновникам всех стран и представителям крупных корпораций возможность «на халяву» развлечься в экзотических уголках планеты, посещая различные конференции с громкими названиями и пустым содержанием. Впрочем, на этот раз, по заверениям командированных, поездка была плодотворной. Ведь изучали они опыт верстки бюджета одной из динамично развивающихся стран мира. Правда, что общего между дотационной Бурятией и богатой Австралией и как можно совместить несовместимое, было непонятно.

Визит чиновников, по самым скромным оценкам, обошелся бюджету в не менее 5-6 тысяч долларов за каждого.

Фото www.mota.ru

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях