Происшествия
3115

В Улан-Удэ запуск небесных фонариков привел к пожарам

Полиция Бурятии выявила нарушения правил безопасности во время запуска небесных фонарей в Улан-Удэ

Напомним, что вечером 1 мая на острове Богородский вновь состоялся запуск «небесных фонариков». По информации правоохранительных органов, полюбоваться на красочное шоу собралось более 4 тысяч желающих.

- Организаторами шоу ИП Брикотнина были допущены нарушения. До акции было согласовано, что запуск будет производиться не ранее 22.00 вечера. Однако эти требования так и не были выполнены, - сообщил 2 мая на пресс-конференции Геннадий Фирсов, начальник управления ОООП МВД по Бурятии. – Кроме того, часть горящих фонарей полетела в сторону города и в некоторых местах произошли возгорания, так что пришлось вызывать пожарных.

Из-за опасности возгорания, полиция патрулировала многие улицы в Октябрьском районе города Улан-Удэ до самого утра. Упавшие на землю «небесные фонари» можно было встретить 2 мая на территории от места запуска вплоть до «Фабрики Кино».

Запуск доставил массу неудобств коммунальным службам Улан-Удэ, которым пришлось убирать остатки фонариков.

- В настоящее время в республике сложилась крайне неблагоприятная пожароопасная обстановка, поэтому проводить такие акции нельзя. Полиция была вынуждена выставлять дополнительные наряды, хотя люди отмечали праздник по всему городу, - заявил Геннадий Фирсов.

Добраться до Богородского острова можно было только по «висячему» мосту, который находится в аварийном состоянии. Поэтому в целях безопасности полиция пропускала людей только небольшими группами. Это вызвало массу неудобств. После запуска фонарей в районе улиц Бабушкина и Терешковой образовалась большая автомобильная пробка.

Кроме запуска фонарей в Улан-Удэ 1 мая прошли еще 4 общественных мероприятия, 3 из которых были политическими.

Фото Марка Агнора

Автор: Владимир Жапов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях