Первомайская демонстрация в Улан-Удэ собрала 4 тысячи горожан
Главное Популярное Все
Войти

Первомайская демонстрация в Улан-Удэ собрала 4 тысячи горожан

Во вторник, 1 мая, на первомайскую демонстрацию на площади Советов вышли 58 трудовых коллективов. Колонны демонстрантов представляли улан-удэнские предприятия, молодежные движения и профсоюзы

Участники шествия несли лозунги «В нашем единстве – сила России», «Честному труду – достойная заработная плата», «Мир! Труд! Май!».



И.о. председателя правительства Бурятии Иннокентий Егоров отметил с трибуны важность праздника на сегодняшний день. 

- Среди знаменательных дат, пожалуй, ни один не праздник не отражает столько исторических поворотов и событий в нашей стране, как Первомай. Большой эмоциональный заряд, который несет в себе праздник, становится символом обновления Бурятии, светлых надежд нашего общества, - сказал Иннокентий Егоров.

С трибуны жителей поздравили мэр города Геннадий Айдаев, спикер Народного Хурала Бурятии Матвей Гершевич. 

Присоединилась к акции профсоюзов и партия «Единая Россия», поддерживающая их лозунги.

- Сегодняшняя первомайская демонстрация собрала большое число участников, и их состав – самый разноплановый. Здесь студенты, рабочие, учителя, инженеры, представители всех слоев общества, - рассказал заместитель секретаря политического совета партии «Единая Россия» Михаил Кравченко. - Мы считаем профсоюзы приоритетной организацией на празднике 1 мая, этот день по праву принадлежит трудящимся. Но в то же время Первомай традиционно это не только праздник, но и выдвижение социальных требований.

Также он отметил, что «Единая Россия» разделяет требования профсоюзов: не допустить повышения пенсионного возраста, обеспечить рост доходов трудящихся, производить индексацию пенсий на уровне выше инфляции и обеспечить зарплату учителей и врачей на уровне, превышающем средний по региону. 

Фото Марка Агнора

MRK_3107 Panorama_новый размер.jpg

MRK_2982.JPG

Читать далее

Читайте также