Молодые ученые Бурятии поиграли в боулинг
Главное Популярное Все
Войти

Молодые ученые Бурятии поиграли в боулинг

Владимир Жапов
2006
1 мая, в День Весны и Труда, в боулинг-центре OZON прошли II республиканские соревнования среди молодых ученых Бурятии

Выявлять сильнейших предстояло аспирантам и молодым ученым БНЦ, БГУ, ВСГАКИ и других учебных заведений. В каждой команде могли принять участие шесть человек – по три девушки и парня.

Команду победителя ждали переходящий кубок и щедрый денежный приз. Кроме того, ученым предстояло выявить лучшего снайпера среди мужчин и женщин.

- Этот турнир становится уже традиционным. Проводят соревнования Республиканский комитет по молодежной политике и совет молодых ученых, - рассказала «Информ Полису online» Наталья Базарова, организатор турнира. - В следующем году будем расширять количество участников.

В ходе «ожесточенных» баталий среди ученых Улан-Удэ победителем и обладателем переходящего кубка стала команда Бурятского госуниверситета. Второе место заняли сотрудники научного центра, а третье - команда академии культуры.

- Соперники были очень сильные, поэтому я рад, что мы в итоге выиграли, - сказал Евгений Сахаров, представитель команды БГУ. – Мы уже второй год становимся победителями турнира, поэтому приходится держать высокую марку.

Отметим, что специальные призы отдельных игроков также достались представителям БГУ. В номинации «Лучший снайпер» среди мужчин наибольшее количество очков набрал Игорь Проскурин. А среди девушек победу праздновала Айна Доржиева.

- Я люблю играть в боулинг. Это позволяет мне всегда оставаться в тонусе, хотя работа «сидячая». На следующем турнире обещаю вновь стать первым, - подчеркнул Игорь Проскурин.

Соревнования проводились в соответствии с правилами международной ассоциации боулинга по системе «10 кегль» (WTBA). 

боулинг3.jpg

боулинг2.jpg

Фото автора

Читать далее

Читайте также