Команда "ЗБСМ-42" стала чемпионом Улан-Удэ по футболу
Главное Популярное Все
Войти

Команда "ЗБСМ-42" стала чемпионом Улан-Удэ по футболу

Герман Намжилов
2097
1 мая на центральном стадионе республики Бурятия прошли финальные встречи чемпионата Улан-Удэ по футболу, больше известного как традиционный весенний турнир «Багульник»

В первом матче бронзовые медали оспорили команды ЛВРЗ и БГУ. Футболисты Бурятского госуниверситета уже в дебюте игры открыли счет, но в дальнейшем инициатива перешла к заводчанам. Они сравняли счет. Заводчане могли победить в основное время, но счет до финального свистка так и остался ничейным. А вот в серии одиннадцатиметровых ударов на три точных удара с «точки» футболистов ЛВРЗ, команда БГУ ответила лишь одним. И ЛВРЗ стал бронзовым призером.

IMG_6037.JPG

В главном финале в борьбе за «золото» сошлись «Мегаполис» и команда с непростой аббревиатурой «ЗБСМ-42». В составах обеих команд немало футболистов, поигравших в свое время рядом друг с другом в одной команде и поэтому хорошо знающих игровые возможности друг друга. «ЗБСМ-42» (читай «Дорожник») на протяжении нескольких последних лет неизменно уступал своему принципиальному сопернику. Так, в прошлом сезоне «Мегаполис» в финале кубка Бурятии взял верх над «ЗБСМ-42», да и в чемпионате республики «Мегаполис» оказался выше в итоговой турнирной таблице - эта команда стала чемпионом Бурятии. Поэтому не нужно объяснять, с каким настроем выходили обе команды на поле.

Старт же финальной игры оказался для «ЗБСМ-42» удручающим. К середине первого тайма они проигрывали уже 0:2. Сначала отличился Сергей Винокуров, позже Николай Николаев. Но довольно быстро «ЗБСМ-42» сумел отквитать один мяч. Гол на счету Зията Зиятова. А под занавес первого тайма счет мог и вовсе сравняться, но удар игрока «ЗБСМ-42» пришелся в штангу.

IMG_6131.JPG

После перерыва команда Сергея Мадасова уже лучше контролировала мяч, а быстрые атакующие действия хавов команды не раз ставили в тупик оборонительные линии «Мегаполиса». И территориальное преимущество в конечном итоге сказалось. Сначала все тот же Зиятов сравнял счет, а чуть позднее Алексей Поздоровкин вывел свою команду вперед.

IMG_6132.JPG

Впрочем, нельзя сказать, что «Мегаполис» не пытался переломить неудачный для себя ход игры. Но у команды напрочь исчезла комбинационная игра, попытки прорваться сквозь оборону за счет индивидуальных действий пресекались защитниками «ЗБСМ-42». К тому же зачастую команду Олега Соболева подводила поспешность при передачах в завершающих фазах атаки. Но до последних минут встречи напряженность не спадала: 3:2 довольно скользкий счет. Окончательно же «похоронил» «Мегаполис» Валерий Лиханов, не ушедший с поля без гола и в финальной игре. Со счетом 4:2 победителем турнира «Багульник» становится «ЗБСМ-42».

IMG_6133.JPG

Но на этом весенний футбольный праздник не завершается. Уже 6 мая любителей футбола ждет не менее увлекательный поединок – на Центральном стадионе состоится матч за Суперкубок Бурятии по футболу, в котором в очередной раз сойдутся эти две команды. «Мегаполис» - чемпион и обладатель Кубка Бурятии, а «ЗБСМ-42» - финалист Кубка Бурятии. Начало встречи в 14.00. А двумя часами ранее здесь же пройдет еще одна игра, в которой команде Народного Хурала Бурятии будет противостоять сборная ветеранов Бурятии.  

Фото автора

Читать далее

Читайте также