2012 год станет переломным в ремонте дорог Бурятии
Главное Популярное Все
Войти

2012 год станет переломным в ремонте дорог Бурятии


2758
Об этом президент Бурятии Вячеслав Наговицын заявил во время недавней сессии Народного Хурала. Напомним, 2012 год в Бурятии объявлен годом благоустройства 

- В 2012 году мы должны осуществить реконструкцию 58 км автодороги «Улан-Удэ-Турунтаево-Курумкан-Новый Уоян», начать реконструкцию 4 км автодороги «Северобайкальск-Даван» и 4 аварийных мостов, отремонтировать 11 искусственных сооружений и 32 км. автодорог регионального значения, - сказал президент республики, обращаясь к народу Бурятии и депутатам Народного Хурала

Также предстоит сделать комплексное обустройство населенных пунктов Турка, Новый Заган, Усть-Бургултай, Телемба, Хоринск и Оймур, осуществить строительство подъездов к пяти сельским населенным пунктам, не обеспеченным круглогодичной связью с сетью автодорог с твердым покрытием в Закаменском, Баргузинском, Курумканском, Хоринском районах. Нужно построить мостовой переход через Баргузин в местности Буксыкен Баргузинского района.

В Бурятии возобновил свою работу региональный дорожный фонд: ежегодное выделение средств на все дороги должно составить около 6 миллиардов рублей. Региональный дорожный фонд, отметил Наговицын, позволяет Бурятии перейти на трехлетнее планирование и дает возможность ответить населению на вопросы о сроках решения их проблемных вопросов.

Уже в 2012 году в Бурятии должны начаться работы по строительству железнодорожных вокзалов на станциях Заиграево и Мысовая, а также проектирование и реконструкция железнодорожного вокзала Улан-Удэ. Еще одна задача, которая будет решаться в Улан-Удэ – это расширение до восьми полос железнодорожного переезда в поселке Горький. Когда это произойдет, президент не уточнил.

Фото из архива

Читать далее

Читайте также