Общество
3889

Генпрокуратура проверяет авиакомпанию, не пустившую на борт больную девочку

"Информ Полис online" уже сообщал об инциденте, произошедшем между крупной авиакомпанией и жительницей Бурятии Мариной Барлуковой. Девочку, которая перенесла тяжелейшую операцию по ампутации и хотела поскорее вернуться домой, в последний момент не приняли на борт

С 26 апреля ситуация находится на контроле Генеральной прокуратуры России. «Информ Полис online» решил связаться с Дальневосточной транспортной прокуратурой и уточнить подробности дела.

- Первоначальную проверку поручили Приморской транспортной прокуратуре, - сообщила нам Елена Барсукова, старший помощник прокурора по взаимодействию со СМИ. - Сейчас запрашиваются все документы, опрашиваются люди, то есть весь комплекс необходимых проверочных мероприятий проводится в месте расположения авиакомпании: в городе Владивостоке.

Пока сотрудники прокуратуры не дают никаких правовых оценок ситуации.

- Пока что-либо комментировать сложно. По крайней мере, человеческие рамки точно были нарушены, а что ими было не соблюдено, изучается. По-человечески это неправильно, - считает Елена Барсукова.

После выхода публикации на сайте "Информ Полис online", за проблему активно взялись федеральные СМИ.

- Целый день по телевизору на всех каналах себя смотрю, - смущенно говорит Марина Барлукова, пострадавшая от авиакомпании «Владивосток Авиа».

В сюжете на одном из федеральных телеканалов Александр Алексеев, начальник службы по связям с общественностью «Владивосток Авиа», сообщил, что авиакомпания готова публично извиниться перед Мариной Барлуковой и ее семьей.

О возмещении морального ущерба компания ничего не говорит, но Мариша гораздо больше беспокоится за других людей, которые могут попасть в подобную ситуацию.

- Я не одна, есть и другие люди, которым тяжело и которые нуждаются в услугах авиакомпаний, - считает девушка.

Уже через три дня будут оглашены итоги проверки. Пока о возмещении морального вреда авиакомпания умалчивает.

Фото из архива

Автор: Эльвира Хазагаева

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях