Спорт
1625

Определились финалисты чемпионата Улан-Удэ по футболу

В финале турнира «Багульник» сыграют команды «Мегаполис» и «ЗБСМ-42»

28 апреля на Центральном стадионе республики Бурятия состоялись два полуфинальных матча традиционного весеннего турнира «Багульник», который носит статус открытого чемпионата Улан-Удэ по футболу.

В первом футболистам «Мегаполис» противостояла команда СК ЛВРЗ. До перерыва зрители так и не увидели забитых мячей. Несмотря на значительное преимущество, «Мегаполису» не удавалось воплотить его в реальные голы. Все же во втором тайме эта команда сумела дважды распечатать ворота заводчан. Первый гол целиком «на совести» одного игрока. Андрей Пойманов в своем стиле произвел с линии штрафной обводящий подкрученный удар. Александр Павлуцкий хоть и дотянулся до мяча, но, коварно скользнув по перчаткам кипера ЛВРЗ, он влетел в сетку ворот. А под занавес встречи «Мегполис» удвоил свое преимущество. С одиннадцатиметровой отметки точно пробил Евгений Барбаев.

Другой полуфинал прошел совсем по-другому: команда «ЗБСМ-42», представляющей организацию «ЗабБАМстроймеханизация», просто подавила футболистов.

«ЗБСМ-42» практически снял вопрос о победителе еще до перерыва, забив в ворота БГУ три безответных мяча. Дубль на свой счет записал Валерий Лиханов, один раз отличился Сергей Бельков. В начале второго тайма «ЗБСМ-42» сразу же довел счет до 4:0 в свою пользу (гол на счету Виталия Алексеева) и пропустил мяч в свои ворота. Николай Куликов из команды БГУ четко реализовал пенальти. Впрочем, довольно быстро «механизаторы» восстановили разрыв в мячах. Свой второй гол в этом матче на свой лицевой счет записал Виталий Алексеев. А конечную точку во встрече поставил все тот же Лиханов. В итоге 6:1 в пользу «ЗБСМ-42». Результат мог быть и более плачевным для БГУ, если бы не вратарь Артур Кабунов. Он отбил пенальте и еще несколько раз выручил команду.

1 мая в матче за 3-4 места поспорят СК ЛВРЗ и БГУ. Встреча начнется в 10.00. За главный приз в 11.30 поборются «Мегаполис» и «ЗБСМ-42».

Фото автора

Автор: Герман Намжилов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях