Происшествия
3768

В Улан-Удэ оторвавшийся прицеп раздавил легковушку. Один погибший

28 апреля около 11 утра водитель грузовика КамАЗ, следуя по автодороге «Улан-Удэ – Хоринск» со стороны Восточного в направлении поселка Эрхирик, допустил расцепление полуприцепа МАЗ-8928, сказано в официальной сводке ГИБДД МВД по Бурятиии

Полуприцеп выехал на полосу встречного движения и буквально раздавил легковой автомобиль. 

Груда металла - все, что осталось от «Тойоты Королла Аксио», передает с места страшной аварии ТК "Тивиком". Спасатели при помощи грузовика подняли прицеп, раздавивший автомобиль и обнаружили на водительском месте погибшего мужчину. Он все еще пристегнут ремнем безопасности, но судя по масштабу разрушений, выжить у него не было шансов. После осмотра на месте происшествия у сотрудников ГИБДД появляется первая версия трагедии.

-  По предварительной версии, ДТП произошло в результате отцепления прицепа, - сообщила  Юлия Чернега, старший инспектор Управления ГИБДД МВД по Бурятии. - В результате чего он вылетел на встречную полосу и совершил столкновение. Точную причину данного происшествия установит расследование.

То, что многотонный полуприцеп оторвался и на полном ходу раздавил ехавший на встречу легковой автомобиль, подтверждает и водитель КамАЗа. Он уверяет сотрудников Госавтоинспекции, что его грузовик перед выездом в рейс был полностью технически исправен.

-  Все было в порядке, даже, еще, когда зацепляли прицеп, нужно было развернуть руками дышло, а его, прежде чем развернуть, нужно спустить с крана, - заявил Алексей Овчинников, водитель «Камаза». - Он «колом» встает. Единственное, почему он не затормозил. Он должен был, когда шланг отрывается, он должен был «колом» встать». 

По оценкам коллег водителя «Камаза», на ходу от тряски блокирующий сцепку грузовика с прицепом шплинт выломался, и прицеп расцепился, выехав на встречную полосу. А вот почему не сработала аварийная тормозная система прицепа, должна выяснить специальная техническая экспертиза.

Фото ТК "Тивиком"

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях