Спорт
1701

В стартовой игре Кубка России «Селенга» сыграла вничью

26 апреля в Улан-Удэ на Центральном стадионе начались игры Кубка России среди любительских команд

 Напомним, что на первоначальном этапе команды Сибири разбиты на четыре группы. По две лучшие команды попадают в четвертьфиналы. Победитель же сибирской зоны будет представлять Сибирь в финале Кубка России среди любительских команд.

Как известно, улан-удэнская «Селенга» попала в группу «А» вместе с читинским ФК «Чита-Дубль», ФК «Зенит-Радиан» (Иркутск), ФК «Распадская» (Междуреченск), «Автомибилист» (Туран, Республика Тыва).

В стартовый день состоялись две встречи. В первой встрече дубль читинского ФК «Чита-Дубль» встречался с «Автомобилистом». В этой игре зрители так и не увидели забитых мячей. Во втором матче дня «ФК «Распадская», благодаря единственному мячу, забитому игроком ФК «Распадская» Д. Петровым на 42-й минуте, сумел одержать победу над иркутским «Зенитом-Радианом».

Улан-удэнская «Селенга» начала свои игры Кубка России 27 апреля матчем против ФК «Чита-Дубль». Но перед этой встрече прошел матч между «Зенитом-Радианом» и «Автомобилистом». Преимущество иркутян над тывинским футболистами было велико и завершилось крупной победой «Зенита-Радиана» 3:0.

Но болельщиков «Селенги» в этот день больше волновала другая игра. В ней хозяева поля встречались с ФК «Чита-Дубль». С не меньшим волнением, наверняка, ожидали этой встречи и сами футболисты «Селенги». Несомненно, они желали хоть как-то реабилитироваться перед своими болельщиками за крупных поражения на выезде – в Ачинске и Красноярске. Потому понятно их желание взять верх над читинцами.

На встрече с ччитинцами подопечным Валерия Михнова в ряде моментов удавалось показать неплохой уровень игры. Но все же отсутствие внятной командной игры, слабая реализация предоставленных возможностей, сводила на нет все усилия команды. Пожалуй, за всю игру улан-удэнцы лишь дважды опасно угрожали воротам читинцев.

Оба случая предоставлялись Алексею Рябованову. Но, увы, в завершающей фазе атаки наш форвард медлил с ударом, и защитники успевали ликвидировать опасные его выпады. В остальном же, игра больше проходила с переменных успехом, в основном в середине поля. Потому матч так и завершился нулевой ничьей.

Следующий тур состоится 29 апреля. В 15.00 начнется встреча ФК «Распадская» - «Автомобилист», в 17.00 – «Зенит-Радиан» - «Селенга».

Фото из архива

Автор: Герман Намжилов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях