Происшествия
4248

Жительница Бурятии пострадала на приеме у врача

Женщина, побывавшая на приеме у врача ЛОРа, утверждает, что получила по вине врача ожог и требует компенсацию за нанесение морального вреда

По её словам, врач поворачиваясь, опрокинула спиртовку которая стояла на краю стола. В результате пациентка обожгла ладонь и испортила одежду. В Республиканской больнице по данному факту уже проводится служебная проверка.

Светлана Вачаева показывает свои брюки на которые упала спиртовка. Горящее пламя прожгло на них несколько дыр. Все это произошло на приеме у врача ЛОРа в Республиканской больнице.

Светлана Вачаева, пострадавшая:

«Посмотрела мне уши, нос и для чего-то зажгла горелку, спиртовку, она зажгла её и поставила на край стола. И когда она поворачивалась, она задела локтем спиртовку и я увидела горящий факел падающий, естественно я крикнула осторожно падает и увидела уже что огонь перекинулся на халат врача и на мои брюки».

По словам женщины, она испугалась и стала тушить пламя водой, чего нельзя было делать, при этом в спешке уронила в раковину документы и серьезно обожгла ладонь.

Теперь Светлана Вачаева требует от лечебницы возмещения ущерба: «Я хочу, чтобы врач заплатила мне 10 тысяч рублей».

Светлана приехала в больницу из Бичурского района, и не думала, что у ЛОРа получит еще одну болячку. Руководство Республиканской больницы, куда пострадавшая отправилась с жалобой, рассказало нам, что пациентке сразу же была оказана медицинская помощь.

Игорь Шпак, заместитель главного врача по лечебной части Республиканской больницы имени Семашко:

"Пациентка была выслушана, собраны её жалобы, осмотрена, она обращала внимание, что у неё имеется ожог термический. В сопровождении медицинского работника она была доставлена в приемный покой, где была осмотрена врачом-хирургом, произведена первичная хирургическая обработка ожоговой раны, наложена стерильная повязка.

Здесь же, в больнице пострадавшей были выплачены деньги на новую одежду, восстановление документов и лечение ожога.

Ей был компенсирован материальный ущерб, который она предъявила по данному поводу, сейчас назначена служебная проверка, которая продолжается на сегодняшний день. Следует сказать, что мы еще раз, конечно, извиняемся перед нашей пациенткой за то что она попала в такую ситуацию».

По словам врачей Республиканской больницы они готовы рассмотреть все претензии своей пациентки, но только по окончанию служебного расследования.



Фото из архива.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях