Общество
2769

В здании мэрии Улан-Удэ установят большой аквариум

Морской панорамный аквариум в ближайшее время будет установлен в фойе мэрии Улан-Удэ

Он украсит собой пустующую часть стены, расположенную на пересечении коридорной развилки, ведущей на этажи администрации и Улан-Удэнского городского совета (прямо и налево) и в столовую (направо).

В мэрии Улан-Удэ сообщили, что аквариум будет снабжен системой подачи корма, освещением, фильтром и установлен на прилагающейся к нему тумбе, выполненной из дерева.

Новинка точно не останется незамеченной. По эскизу морской аквариум-панорама на 1300 литров представляет собой внушительное сооружение высотой 170 сантиметров (включая тумбу), шириной 60 сантиметров и длиной до 2,5 метра. Так что смотреть на него можно будет, не нагибаясь и во все глаза.

Его примерная стоимость составляет 250 тысяч рублей. А регулярное обслуживание (чистка, профилактика, замена фильтров, расходы на покупку корма, поддержание биологической среды и прочее) в течение года выльется в сумму, сопоставимую с расходами на покупку самого аквариума.

Место расположения выбрано не случайно – на пути к столовой. Муниципальные власти хотят, чтобы аквариум стал доступным для обзора всем желающим. Ежедневно, начиная с 12 часов 30 минут, вход в мэрию становится для горожан беспрепятственным. С людей даже не спрашивают документов, если они хотят пообедать.

Любой прохожий может зайти в это время в администрацию и дважды удивиться — сначала панорамному чуду из жизни подводной фауны, а затем нереально низкой цене обедов для муниципальных служащих. В столовой можно плотно поесть, потратив на вкусный комплекс не более 100 рублей, и даже меньше.

Какие именно рыбы будут содержаться в панорамном аквариуме, пока неизвестно.

В мэрии пояснили, что им нужно посоветоваться со специалистами. «Главное, чтобы они были недорогие, красивые и неприхотливые в уходе», — сказали в хозяйственном управлении администрации Улан-Удэ.

Заметим, что один аквариум (литров на 80) в мэрии уже есть – он с незапамятных времен стоит в приемной мэра Улан-Удэ, за которым присматривает один из городских профессиональных аквариумистов. В нем плавают совершенно обычные пресноводные рыбки, какие постоянно встречаются в городских зоомагазинах и в личном пользовании любителей этого вида фауны.

Фото: artblog-ru.livejournal.com

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях