Спорт
2553

Бурятские кикбоксеры успешно выступают на чемпионатах России

53 медали разного достоинства завоевали бурятские кикбоксеры

В Иркутске завершился традиционный турнир по кикбоксингу «Кубок наркоконтроля», носящий статус чемпионата и первенства области по кикбоксингу. В турнире выступило около 300 спортсменов из Иркутской области и Бурятии. Наша команда была представлена 39 спортсменами из Закаменска, Заиграева, Онохоя и Улан-Удэ - воспитанниками тренеров Дмитрия Федорова, Баира Улахинова, Зоригто Занданова, Романа Асташова, Петра Уланова. В общей сложности на долю бурятских спортсменов пришлось 53 награды, из них 12 золотых, 12 серебряных и 29 бронзовых медалей.

В самом жестком разделе кикбоксинга К-1 первое место в весовой категории до 71 кг занял Максим Гаськов. Кроме того, он получил приз за лучшую технику. В весе свыше 91 кг победителем стал Ананда Даржаев, который в финале взял верх над одноклубником Денисом Дамбаевым. В разделе «фулл-контакт» в весовой категории до 63,5 кг в поединке за первое место вновь встретились земляки Аюр Ринчинов и Максим Чернояров.

Решением судей победа присуждена Ринчинову. В разделе «семи-контакт» первые места заняли Стас Моксонов, Эрдэни Чимитов, Максим Чернояров, Никита Горбунов, Даниил Чмелев, Владислав Аюров, в разделе «лайт-контакт» - Кирилл Золотухин, Алексей Барлуков, Александр Ермалаев.

В общекомандном зачете сборная Бурятии заняла первое место.

Как отметил президент кикбоксинга Бурятии Игорь Шидловский, этот успех стал итогом упорных тренировок бурятских спортсменов. По итогам первенства и чемпионата Иркутской области будет сформирована сборная Бурятии для участия в чемпионате и первенстве России по кикбоксингу в разделе «фулл-контакт с лоу-киком», который пройдет 15 - 19 мая в Соликамске.

Кроме того, в городе Магнитогорске прошло первенство России по кикбоксингу. В соревнованиях приняло участие более 700 спортсменов из 54 регионов страны. Бурятию на первенстве представляли Амгалан Дылыков и Роман Асташов, и оба без наград не остались.

В весе до 51 кг Амгалан Дылыков лишь в финале уступил многократному чемпиону мира и Европы Алексею Трифанову из Ульяновска. А Роман Асташов в поединке за выход в финал проиграл в равном бою спортсмену из Адыгеи.

Автор: Герман Намжилов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях