Общество
2344

Страшилка в конверте

Сегодня позвонила в дверь миловидная девушка из ТГК-14 и вручила под роспись конверт, в котором, как оказалось, были два стандартных листа бумаги

На одном листе напечатано платежное уведомление за услуги ОАО ТГК-14 за март-апрель и другая полезная информация, напечатанная под рубрикой "Уважаемые потребители!".

Долгов у меня нет, цифры все совпадают с моими расчётами. Начал я читать второй листок и оторопел, так как там крупно напечатано: Памятка дебитора, а дальше безо всяких реверансов типа "Уважаемые потребители" напечатано: "Теплоэнергосбыт Бурятии" филиал ОАО "ТГК-14" сообщает, что на Вашем лицевом счёте по состоянию на 01 апреля 2012 г. имеется задолженность.

Далее идет перечисление репрессивных мер со стороны суда и судебных приставов (проникновение приставов в квартиру в отсутствие должника, арест имущества и его изъятие, арест банковских счетов, ограничение выезда из РФ и ограничение предоставляемых услуг).

Я не страдаю сердечной недостаточностью, но представляю, каким ударом будет эта памятка дебитора для пожилых людей, получивших эту страшилку. За что же нас, добросовестных плательщиков, так запугивают? На всякий случай или преднамеренно? Кто дал право ТГК-14 видеть в каждом из нас "врагов народа"?

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях