Происшествия
2595

В Улан-Удэ гостиница трижды подверглась нападению грабителей

Во всех трех случаях жертвами нападения стали администраторы. Задержать грабителей удалось сотрудникам ЧОП

21 апреля в восемь часов вечера поступило сообщение о разбойном нападении в гостинице «Шумак» на проспекте 50-летия Октября. Двое мужчин зашли с улицы и напали на женщину, администратора заведения.

- Один из них уронил ее на диван и удерживал, сдавив ее шею руками, а второй забрал из кассы 1900 рублей и три пачки сигарет, после чего они попытались скрыться, - сообщили в частном охранном агентстве «Дозор».

После их бегства потерпевшая нажала кнопку тревожной сигнализации. Уже через три минуты группа быстрого реагирования «дозоровцев» прибыла к месту происшествия.

В этот момент из гостиницы выбежали двое мужчин, один был задержан, а второй попытался скрыться, - сообщил Эрдэм Доржиев, руководитель ЧОП «Дозор».

Сбежавшего соучастника нападения спустя несколько минут поймали в районе железнодорожного депо по улице Революции 1905 года и вызвали сотрудников полиции.

Задержанные были ранее судимы, и сейчас решается вопрос об избрании судом меры пресечения в виде ареста. Причем один из них был уже причастен к предыдущему нападению на эту же гостиницу, которое было совершено 25 марта. Вместе с подельником они пришли под видом посетителей, провели ночь. А на следующий день напали на администратора, сняли с нее бриллиантовые серьги и кольцо.

Забрали из кассы 4 тысячи рублей, магнитофон и радиотелефон. Общая сумма ущерба составила 40 тысяч рублей. Сотрудниками ЧОП они были задержаны по горячим следам.

- Тогда один из них взял всю вину на себя, а второй проходил по делу свидетелем. Нам сообщили, что оба оказались ранее судимы, один страдал расстройством личности, а второй умственно отсталый, - говорит Цырен Дамдинов, директор гостиницы «Шумак».

По его словам, печальный опыт они взяли на вооружение и оснастили заведение камерами видеонаблюдения. Именно видеотехника зафиксировала очередной случай нападения, произошедший 21 апреля.

Тогда и выяснилось, что свидетель по предыдущему нападению взял своего знакомого и решил, что на этот раз попытка совершить ограбление в нашей гостинице окажется удачной, - рассказал Цырен Дамдинов.

Однако и на этот раз быстро и четко сработали чоповцы. Да и видеокамеры засняли их и в профиль, и в анфас на месте преступления. Еще один случай нападения на гостиницу произошел 2 апреля. Угрожая администратору ножом, неизвестный похитил 1900 рублей и три банки пива. Подозреваемого задержали по горячим следам на остановке. Потерпевший администратор гостиницы опознала его сразу.

Владелец гостиницы «Шумак» в адрес ЧОП «Дозор» направил благодарность.

- Потому что во всех трех случаях подозреваемые задержаны благодаря их действиям, - говорит Цырен Дамдинов.

В свою очередь, руководство охранного предприятия обратилось с представлением в МВД республики о поощрении отличившихся сотрудников.

Фото из архива

Автор: Туяна Цыренжапова

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях