Происшествия
6059

В отношении главы Кяхтинского района Бурятии возбудили три уголовных дела

В пресс-службе МВД по Бурятии "Информ Полису online" сообщили, что Валерия Цыремпилова подозревают в превышении должностных полномочий



Соответствующие факты вскрылись во время совместной проверки сотрудников ОБЭП и прокуратуры. Они проверяли, как исполнялась в районе целевая программа «Социальное развитие села до 2012 года».

По данным МВД республики, в 2008 году глава муниципального образования «Кяхтинский район» подписал фиктивные акты выполненных работ, из-за чего федеральному бюджету был причинен ущерб свыше 800 тысяч рублей.

В рамках целевой программы гражданам, проживающим в сельской местности, из федерального бюджета выделяются денежные средства в виде субсидий на софинансирование мероприятий по улучшению жилищных условий. При этом обязательным условием является наличие у граждан собственных средств (объекта незавершенного строительства) в размере части стоимости строительства жилья.

 Оперативные сотрудники БЭП установили, что в 2008 году в администрацию МО «Кяхтинский район» обратились граждане с заявлением о включении их в состав участников программы. Из представленных гражданами документов следовало, что денежные средства предполагалось направить на завершение строительства жилых домов.

При этом, как было установлено, фактически строительство жилых домов не производилось. Тем не менее, Валерий Цыремпилов, как утверждает полицейское ведомство, достоверно зная, что фактически строительство жилых домов не производилось, подписал акты приемки выполненных работ, на основании которых гражданами были получены денежные средства из федерального бюджета.

Фото: pressa.irk.ru

Автор: Туяна Цыренжапова

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях