Общество
1659

В Улан-Удэ отремонтируют фасады домов и добавят иллюминации

Фасады жилых домов обновят и отремонтируют. На некоторых зданиях появится цветная иллюминация

Предложения главного архитектора города Владислава Итыгилова недавно обсуждались в мэрии Улан-Удэ.

- 20 миллионов рублей на дополнительную иллюминацию выделены из городского и республиканского бюджетов. Улицы станут красивее не только по необходимости в обновлении, но и по заявкам горожан, - сообщил "Информ Полису online" Максим Костылев, начальник отдела благоустройства Комитета городского хозяйства.

При ремонте фасадов будут заменены водосточные трубы, козырьки крыш, возможно, обновятся балконы. При необходимости будет произведена покраска и побелка зданий, сообщает пресс-служба городской администрации.

К примеру, новая иллюминация появится на четырех девятиэтажках по ул. Ключевской, 2, 2а, 4, 4а, подсветку доделают и по проспекту Строителей, 10. Новое световое решение предложено по оформлению Комсомольской площади в Железнодорожном районе, КДЦ  «Рассвет» и так далее. 

Администрация каждого района решает, какие именно объекты включить в этот список и какие работы необходимо внести в смету расходов. По словам Максима Костылева, списки почти готовы, но жители по-прежнему могут предложить для обновления свои дома, обратившись в районные администрации.

Напомним, что в прошлом году по Улан-Удэ также была произведена архитектурная подсветка городских скульптур, путепроводных развязок и жилых домов – в целом на сумму 39 млн. рублей.

В этом году в рамках Года благоустройства планируется благоустройство улиц. Будут обустроены скверы, отремонтировано уличное освещение, а также сети ливневой канализации. Городские улицы озеленят, покроют тротуарной плиткой и организуют поливку зеленых зон. Продолжится установка остановочных павильонов. В общей сложности на это планируется потратить 132 млн. рублей, сообщают в Комитете городского хозяйства.



Фото А.Огородник.

Автор: Валерия Бальжиева

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях