Пресс-релизы
1087

В Иркутске состоялось чествование лучших учеников лицея № 36 ОАО «РЖД» по итогам 2011-2012 учебного года

15 лет существует традиция с наступлением весны проводить праздник «Звезды лицея». Это мероприятие появилось по инициативе директора учебного заведения Лидии Наймановой

В течение года ребята боролись за право лидировать в номинациях «Учеба», «Олимпиада», «Наука», «Спорт», «Творчество», «Уникум», «Золотой фонд директора». По традиции, награды победителям вручили руководители Восточно-Сибирской железной дороги, структурных предприятий, стратегических партнеров, депутаты Законодательного Собрания области. 

Поздравляя номинантов 2012 года, заместитель начальника железной дороги по кадрам и социальным вопросам Алексей Боровиков сказал: «Один из ярких примеров – итоги Открытой олимпиады компании по математике и физике, посвященной 175-летию российских железных дорог. Лицей № 36 ОАО «РЖД» получил первую премию за успехи в обучении детей, проявленное педагогическое мастерство при подготовке участников олимпиады, учителя и ученики стали обладателями дипломов 1-й степени. Я надеюсь, что эти звезды будут также ярко гореть, трудясь на благо компании». 

Всего в «Параде звезд» приняли участие 270 лицеистов, 4 педагога получили награды от ОАО «Российские железные дороги» и Министерства образования и науки России. 

Лицей, справивший накануне свое 105-летие, является кузницей кадров для Восточно-Сибирской железной дороги. Многие из выпускников продолжают свое образование в Иркутском университете путей сообщения, а впоследствии приходят в качестве молодых специалистов на железную дорогу. 

 Справка: 

Негосударственное общеобразовательное учреждение «Лицей № 36 открытого акционерного общества «Российские железные дороги». Директор Найманова Лидия Иннокентьевна. 

Лауреат Национальной премии в области образования «Элита Российского образования» и золотая медаль в номинации «Лучшее негосударственное общеобразовательное учреждение» (2008), лауреат Всероссийского профессионального конкурса «Инноватика в образовании» в 2008, 2009, 2012, обладатель главного приза «Жемчужина Российского образования» (2009). 

С 1997 года действует Лицейское научное общество. Ежегодно в различного рода конкурсах, конференциях участвуют 80% учащихся, из них 30% становятся победителями и призерами олимпиад, смотров, конкурсов, конференций различного уровня. 

По состоянию на 1 сентября 2011 г. обучается 946 учащихся.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях