Дарите женщинам цветы… - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

Дарите женщинам цветы…

Марина Милагрос
1946
Мужчины, ну что вам стоит? Не бриллианты же, в конце концов. Дарите, если хотите порадовать, сделать приятное, произвести впечатление

 Дарите по поводу и без, в любое время года, день недели и время суток – для цветов все будет уместно. Не ждите этот, чаще всего с грустнинкой, праздник 8 марта. Да, в этот день, конечно, приятно получать цветы, но в другие дни хочется почему-то гораздо больше, потому что не по протоколу.

Не ждите каких-то особых случаев, ведь каждый день – это и есть особый случай. Вдруг больше не представится возможности? Сделайте самый тоскливый и ненастный день ярче маленьким разноцветным букетиком. Заодно и себе настроение поднимите.

Мне кажется, цветы немного похожи на женщин, также прекрасны, непохожи и неповторимы, нежны и хрупки, душисты и, иногда, колючи. Разнообразие цветов так велико, что любой капризуле можно угодить. Есть еще условный «язык» цветов, с помощью которого можно сказать почти все. Даже простенькая ромашка поможет вам загладить почти любую ошибку.

Я слышала, как некоторые рублевские дивы в интервью уверяли, что не любят срезанные цветы, которые напоминают им «цветочные трупы». Почему-то я им не верю. Как-то больше похоже на жеманство, желание пооригинальничать или легкое помешательство. А может и на все сразу. Если так рассуждать, то получится, что мы живем в окружении «трупов»: желто-багряные осенние листья под ногами, свежесорванные фрукты и ягоды, мелкопорезанные овощи в салате, румяные котлетки, запеченная в фольге рыба, свежий душистый хлеб – какой ужас, это все «мертвецы»! Ведь совсем недавно это все росло, бегало, плавало, колосилось и весело топорщилось на грядке. Ведь, даже любимая вегетарианцами зелень – это всего-навсего петрушкины и укропьи останки. Ну, все – довольно!

Лучше давайте вспомним, сколько песен посвящено этому многоликому чуду природы – розы, ландыши, хризантемы, лютики, сирень, горная лаванда, лилии... Как ни напрягала память, не могла вспомнить ни одну песню про гладиолусы, георгины, герберы, орхидеи и бархатцы. Наверно, не потому, что некрасивые, а просто рифмуются непоэтически.

 А миленькие зубчатые гвоздики, незаслуженно забытые сейчас? Ведь именно их дарил Новосельцев своей «мымре» в «Служебном романе» и сама себе покупала директор огромного завода в фильме «Москва слезам не верит», а уж она-то себе плохонькие цветочки дарить бы не стала, статус не позволял.

А как бегали на свидание мужчины в прошлом веке? Помните в старых фильмах? То с клумбы сорвут, то с поезда сиганут на поле, то сирень-черемуху наломают, то на «вело-ло-сипеде» за букетиком сгоняют. Возле бабулек с цветами всегда мужчины толпились и торговля шла бойкая, не хуже, чем возле бочек с пивом. А классическая картинка ожидающего кавалера под часами и непременно с букетиком.

Советские женщины только из буржуйских фильмов узнали, что цветы можно дарить целыми корзинами и непременно с маленькой открыточкой, в которой могло быть написано имя воздыхателя или любовное признание таинственного инкогнито. Вот это романтика! Иногда вместо открытки киношные красавицы могли обнаружить и, например, бриллиантовый браслетик. Ну, это уже совсем ни к чему, романтику убивает, да и не такие корыстные мы, россиянки, как избалованные француженки-американки. Может за это и вожделеют нас заморские прынцы?

Так что не верьте женщинам, что не ждут они цветов. Ждут и еще как! Замечали, как женщина, получив букет, сразу опускает лицо в душистую цветочную прохладу и замирает… А какие у нее при этом счастливые глаза? А как трогательно она потом заботится о них? Эх, была бы я мужчиной… Тем более, что цветочные киоски на каждом шагу, да и стоят чуть дороже бутылки пива.

Дарила бы и дарила всем женщинам цветы. Как тот щенок из мультика: «Просто так!»

Все-таки, какое счастье, что я женщина! Потому что иначе не было у меня такого трепетного ожидания чуда, когда рано утром открыв дверь, приму на руки охапку свежих благоухающих цветов, в которые сразу же окуну свое счастливое заспанное лицо…

… А мое танго, оно просто неотделимо от красных роз, хотя, признаюсь честно, с розой в зубах я еще не танцевала. Наверно, это будет феерично! Обязательно надо попробовать…



Фото:
forum.sevastopol.info

Читать далее

Другая сторона профессии