В Улан-Удэ злоумышленники ограбили гостиницу - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

В Улан-Удэ злоумышленники ограбили гостиницу

Владимир Жапов
2782
В ночь с 21 на 22 апреля двое мужчин напали на женщину, работавшую администратором в гостинице «Шумак». Об этом сообщил Алексей Афанасьев, начальник СУ УМВД России по Бурятии

Девушка не растерялась и сразу вызвала сотрудников частного охранного предприятия. Вскоре к розыску преступников подключилась и полиция. По горячим следам в ту же ночь подозреваемые в преступлении были задержаны.

– Следствие установило, что оба подозреваемых ранее уже судимы. Вообще девушка оказала большую помощь полиции в поиске преступников, - рассказал Алексей Афанасьев. – Если их вина будет доказана, то подозреваемых ждет срок до 8 лет лишения свободы.

Всего же за три месяца 2012 года возбуждено 1920 уголовных дел по сравнению с 1720 за аналогичный период прошлого года. Расследовано 1699 дел по сравнению с 1711 за прошлый год. За этот период привлечено к ответственности 402 человека, что на 49 человек больше, чем в 2011 году. Следствием направлено 336 дел в прокуратуру республики и 347 передано в суд.

– Если анализировать статистику совершаемых преступлений, то на первом месте находятся карманные кражи, на втором – грабежи, на третьем – разбойные нападения. В основным совершают их ранее судимые граждане. Жертвами местных преступников становятся люди, которые не в состоянии себя защитить либо имеют какие-то ограничения по здоровью, -сказал Алексей Афанасьев.



Фото: 
polikoff.spb.ru

Читать далее