Команда «Хара Морин» поражает зрителей в финальном туре - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

Команда «Хара Морин» поражает зрителей в финальном туре

Прошли первые три дня второго финального тура за 1 – 6 места высшей лиги «Б» чемпионата России по волейболу среди женщин. Решающую стадию турнира организационным комитетом было решено проводить на домашней арене волейбольного клуба «Хара морин» в Улан-Удэ

Напомним, первый тур финального этапа прошел в Волгограде с 14 по 19 марта, где бурятские волейболистки смогли подняться на первую строчку таблицы, выиграв 4 матча и проиграв всего один. На родину спортсменки из «Хара морин» приехали явными фаворитами, уверенно опережая своих соперников.

Руководство клуба специально подало заявку, чтобы вторая часть финала проходила в недавно отстроенном физкультурно-спортивном центре. Бурятские волейболистки, на голову превосходившие всех своих соперников по ходу сезона, в домашних стенах должны были непременно побеждать. Ничего другого зрители от них и не ждали.



Первый матч-первый день



В пятницу, 20 апреля, состоялся первый матч. «Хара морин» принимала на своей площадке команду « Экран» из Санкт-Петербурга. По результатам первого тура петербургские волейболистки шли на третьем месте, имея в активе 9 оков. Как и предполагалось, первый период бурятские спортсменки выиграли, но в последующих безвольно отдали победу, проиграв в итоге со счетом 3:1.

хара морин 2.jpg

Тогда главный тренер «Хара морин» Андрей Петров сказал, что девчонки «перегорели».

- Не знаю, чего им не хватает, - прокомментировал неудачу Андрей Петров. - Все есть. Устали, наверное. Это была худшая игра за все время.

Победа над аутсайдером

На следующий день «Хара морин» встретилась с одним из аутсайдеров группы - с командой «Юность» из Челябинска. Имея к началу второго тура всего пять очков, челябинки не слишком сопротивлялись фаворитам матча. Игра шла ровно, бурятские волейболистки выигрывали период за периодом с комфортным преимуществом в 10 и более очков. Слаженно действуя в обороне и грамотно используя свою самую сильную сторону - нападение.

Но «Юность» не собиралась просто так сдаваться, в концовке матча она смогла выиграть третий период. Все должно было решиться в четвертом периоде. «Лошадки», уже поверив в свою победу, начали играть менее сконцентрировано, перестали бороться за сложные мячи. В итоге к 25-очковому рубежу команды подошли «ноздря в ноздрю», и лишь то, что «Хара морин» смогла выиграть два очка подряд, определило судьбу матча. Вторую домашнюю игру «лошадки», к удовольствию зрителей, смогли выиграть.



Еще одно поражение


На третий матч зрители собирались в приподнятом настроении, ведь «Хара морин» предстояла встреча с не самой сильной «Томичкой», которая в Улан-Удэ не выиграла ни одной игры. Но зрителей ждало разочарование. Показав характер в первом периоде, «Хара морин» упустила шанс, отдав партию со счетом 25:27. Второй период «лошадки» отдали волейболисткам из Томска с еще большим преимуществом - 25:19.

 «За третью должны зацепиться», - переговаривались между собой болельщики. «Хара морин», казалось, стала прежней, много нестандартных атак, хорошая игра в обороне - в итоге с первых же минут «лошадки» ушли в отрыв. Но тут начались ошибки - спортсменки не брали самые простые мячи, а в атаке снаряд улетал далеко за границы площадки. Если бы не столь же грубые ошибки, то счет мог бы быть разгромным.

хара морин 3.jpg

К слову сказать, томички действовали на удивление стабильно, хотя и очень шаблонно. Но «Хара морин» это не помогло. Проигрыш - 3:0, «лошадки» не проигрывали с таким счетом уже давно.

Мнения болельщиков разделились, кто-то обвинял девчонок в плохой игре и в том, что они просто сливают матчи, кто-то говорил, что «малость зазвездились», поверив в свою непобедимость. Кто-то упрекал в том, что слишком мало тренируются и весь сезон играют одним составом, что плохо сказывается на морально-волевых качествах.

Впереди у «Хара морин» два сложных матча, и команда все еще сохраняет хорошие шансы на попадание в высшую лигу «А». 24 апреля бурятские волейболистки встретятся с «Уфимочкой», которая после первого тура была в самом низу турнирной таблицы, но в Улан-Удэ выиграла все свои матчи.

А 25 апреля «Хара морин» сыграет со своим ближайшим преследователем «Волжаночкой», которая после трех дней игр отстает от «лошадок» всего на два очка.

Кстати, волейбол пользуется популярностью у горожан, на каждую игру приходят около тысячи улан-удэнцев. А у «Хара морин» даже завелся отдельный сектор болельщиков, которые с барабанами и дудками активно поддерживает родню команду.

Турнирная таблица после трех дней второго финального тура:

1. «Экран» (Санкт-Петербург) – 18 очков

2. «Хара морин» (Улан-Удэ) – 15 очков

3. «Волжаночка» (Волгоград) – 13 очков

4. «Уфимочка-2» (Уфа) – 12 очков

5. «Томичка» (Томск) – 9 очков

6. «Юность» (Челябинск) – 5 очков

Фото автора

Читать далее

Читайте также