На ВСЖД руководители ОАО «РЖД» провели совещание по организации работы пригородного комплекса
Главное Популярное Все
Войти

На ВСЖД руководители ОАО «РЖД» провели совещание по организации работы пригородного комплекса


844
На полигоне Восточно-Сибирской железной дороги руководящий аппарат Департамента пассажирских перевозок и Центра по корпоративному управлению пригородным комплексом провели совещание с представителями пассажирского комплекса Забайкальской и Восточно-Сибирской железных дорог

На этапе завершения процесса реформирования пригородного комплекса участники мероприятия обсудили итоги работы за первый квартал 2012 года, формирование имущественного комплекса, передачу штата работников из ныне упраздненных региональных дирекций по обслуживанию пассажиров в пригородном сообщении (НДПС) в дирекции по пассажирским обустройствам (РДПО) и дирекции моторвагонного подвижного состава (РДМВ), а также бюджетное обеспечение материально-техническими ресурсами и готовность к летним пассажирским перевозкам. 

Заместители начальника департамента пассажирских перевозок компании РЖД Александр Ротанов и Максим Артемов поставили перед директорами пригородных пассажирских компаний главные задачи по организации работы - безубыточность, рост пассажиропотока, четкий график движения поездов и безопасность. 

- Пригородные перевозки – ядро деятельности «РЖД», - подчеркнул начальник центра по корпоративному управлению Максим Шнейдер, – поэтому мнение о том, что только пригородные компании отвечают за них, в корне неверное. Все мы, железная дорога, пригородные компании и региональные власти, должны направить усилия на развитие этого направления. Необходимо добиться погашения всех имеющихся задолженностей. Благодаря этому будут максимально увеличены услуги в пассажирском комплексе.

Читать далее

Читайте также