15 жителей Улан-Удэ пострадали от укусов клещей
Главное Популярное Все
Войти

15 жителей Улан-Удэ пострадали от укусов клещей


1611
В городскую инфекционную больницу Улан-Удэ с жалобами на укусы клещей обратилось 15 человек, среди которых шесть детей и девять взрослых

В городском центре медицинской профилактики сообщили, что в 11 случаях отмечался укус степного клеща, в четырех – укус таежного клеща. По словам специалистов, наиболее эффективной защитой от клещей является вакцинация, которая способна защитить около 95% привитых.

Курс вакцинопрофилактики предполагает три инъекции: в марте-апреле – первая, через 1-2 месяца – вторая, через 12 месяцев – третья. Иммунитет сохраняется в течение, как минимум, 3 лет (максимум – 5).

Для выработки организмом необходимого уровня защитных антител необходимо время, поэтому вакцинация должна закончиться  за 2 недели до выхода в лес. Повторная вакцинация проводится путем однократной прививки каждые три года.

В случае укуса клеща необходимо обращаться в рабочие дни с 9 до 15 часов в Городской диагностический центр при городской инфекционной больнице, которая находится по адресу: ул. Пирогова 9а, в остальное время - в приёмный покой городской инфекционной больницы.

Фото из архива

Читать далее

Читайте также