Житель Бурятии, оштрафованный на 0,58 млрд руб., не сможет выплатить штраф
Главное Популярное Все
Войти

Житель Бурятии, оштрафованный на 0,58 млрд руб., не сможет выплатить штраф


1760
Суд приговорил жителя Бурятии к штрафу в 580 млн рублей за случайныйподжог леса. 21-летнего Александра Малькова признали виновным в пожаре на 2 тыс. гектаров, который возник из-за непотушенной сигареты 

Эксперты газеты "Коммерсант" считают штраф завышенным и сомневаются, что подсудимый сможет его выплатить.

Полмиллиарда рублей за непотушенную сигарету. К такому штрафу суд приговорил жителя Бурятии Александра Малькова за ущерб, нанесенный местному лесничеству. Суд установил, что три года назад 21-летний житель села Ключи шел по полю и бросил в траву окурок. Начался пожар, который уничтожил все близлежащие леса.

Мировой судья судебного участка Иволгинского района вынес обвинительные приговор в отношении 20-летнего Александра Малькова, который был признан виновным в умышленном в повреждении около 2 тыс. гектаров лесных насаждений. Лесничеству был нанесен крупный ущерб. Мальков, находясь на поле, в местности недалеко от села Ключи Иволгинского района выкинул непотушенную сигарету на сухую траву. От брошенной сигареты разгорелся огонь и стал распространяться по траве. Он не предпринял никаких мер по тушению пожара и скрылся с места происшествия.

Кроме штрафа, Малькова приговорили к году исправительных работ. Из его заработка за этот период будут вычитать 10 процентов в местный бюджет. Само дело и приговор жителю бурятского села абсурдны, считает юрист коллегии "Юков, Хренов и партнеры" Марина Краснобаева.

Читать далее

Читайте также