Пресс-релизы
945

В АТБ можно открыть обезличенный металлический счет

Азиатско-Тихоокеанский Банк предлагает продукты, которые могут вызвать интерес не только у профессиональных инвесторов, но и обычных граждан

Обезличенный металлические счета (ОМС) очень популярны, особенно в период кризисов, экономической или политической нестабильности. В это время многие люди обращают свое внимание на вложение средств в драгоценные металлы и, прежде всего, в золото, как наиболее привлекательный и предсказуемый актив для сохранения капитала. Интерес к ОМС обуславливается еще и тем, что их открытие и ведение осуществляется бесплатно. Операции по ОМС не облагаются НДС, нет дополнительных или скрытых комиссий. Операции, как правило, осуществляются без выдачи металла из хранилища банка, что обеспечивает высокую скорость расчетов по сделкам. К тому же при покупке драгоценного металла на ОМС клиент не несет расходов связанных с хранением металла. 

Мы предлагаем воспользоваться обезличенными металлическими счетами для целей инвестирования свободных средств в надежный и высокодоходный актив. 

Обезличенный металлический счет - это аналог обычного рублевого счета клиента, только на нем учитываются не рубли, а обезличенные драгоценные металлы (в граммах), но без указания индивидуальных признаков слитков (количества слитков, пробы, производителя, серийного номера и др.). Доход владельцев ОМС формируются за счет роста стоимости драгоценных металлов на мировых рынках. 

Банк готов предложить своим клиентам возможность покупать и продавать через ОМС золото и серебро как наиболее востребованные с точки зрения инвестиционной привлекательности металлы. Минимальный объем сделки – 100 граммов золота (приблизительно 170 000 руб.) и 10 килограммов серебра (приблизительно 320 000 руб.). Купля-продажа происходит по котировкам Банка, которые устанавливаются ежедневно, и привязаны к международным ценам. 

 Роль драгоценных металлов и, в частности, золота, как «тихой гавани» при уходе от рисков, останется крайне актуальной в ближайшее время, а следовательно вложения в металлы будут востребованы, как обычными гражданами, так и профессиональными инвесторами. 

Азиатско-Тихоокеанский Банк входит в пятерку крупнейших коммерческих банков страны по объему заключенных договоров с золотодобывающими предприятиями на покупку у них золота (ПРАЙМ).

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях