Главное Популярное Все Моя лента
Войти

Королевский блюз от ученика Фрэнка Синатры

25 апреля американский музыкант Алвон Джонсон даст единственный концерт в нашем городе

25 апреля американский музыкант Алвон Джонсон даст единственный концерт в нашем городе.

Победитель конкурса США «Гитарист года-2005», дважды лучший в национальном конкурсе «Король блюза» (2006 и 2007 гг.), в недавнем прошлом участник прославленной вокальной группы The Coasters Алвон Джонсон приезжает в Россию!

Алвон Джонсон - вокалист, гитарист и шоумен. За ним стоят целая музыкальная эпоха и уникальные творческие  встречи. Броско и лаконично: он работал с блюзовой величиной номер один Джоном Ли Хупером, его учителя - Уэс Монтгомери, Джими Хендрикс и Фрэнк Синатра.

Появление Алвона перед зрителями - отдельная срежиссированная мизансцена. Развевая полы белого смокинга и прикрываясь белой же шляпой, он кружит по сцене, словно ворон, высмеивая какую-либо идею политеса, да и скуку вообще. Алвон определенно наделен еще и даром комедианта. Не зря из всей тусовки блюзово-джазовых музыкантов именно его в свои постановки приглашал известный американец Ред Фокс, основоположник жанра stand-up-comedy.

Он выходит на сцену с зажженной сигаретой и смешит публику сатирическими скэтчами. Готовит полноценные комедийные костюмированные шоу с действующими лицами и прописанным сценарием, предпочитая давать работу «своим». Там были смачный Рэйналдо Рэй, гигантоподобный Робин Харрис, выразительная Лаванда Пэйдж.

Когда много чернокожих собираются вместе, без джаза у них никак. Так что на гитаре им играл и подпевал как раз Алвон Джонсон.

За один концертный вечер он даст пережить столько, что жизнь, как таковая, повернется и потечет в новом русле. Музыкант крайне щепетилен в выборе репертуара, каждый его новый диск - продуманный, выверенный шаг.

- Чикаго затоплен блюзовыми талантами, но Алвон Джонсон - один из самых лучших, - говорит Грэг Фрирксен, ведущий общественного радио в штате Иллинойс.

Альбом Джонсона «Гитары и автомобили» по итогам 2008 года вошел в десятку лучших по оценкам журнала Real Blues.

Музыканта хорошо знают не только в Америке. Алвон Джонсон с большим успехом гастролировал в Малайзии, Китае, Японии, Сингапуре. В Старом Свете безоговорочно покорил Францию и Италию. То же можно сказать и об Австралии с Новой Зеландией.

Концерт в нашем городе пройдет для Алвона крайне ярко, на одной сцене со звездой выступит квартет из иркутского музтеатра «Доктор Джаз».

Выступит он на сцене бурятской государственной филармонии, начало в 18.30, цена билета - 1000 рублей.

Телефон для справок: (3012) 21-51-27, 21-32-24
Читать далее

Читайте также