Главное Популярное Все Моя лента
Войти

Команда Subway выиграла "Байкальскую рыбалку-2012". ФОТО

На «Байкальскую рыбалку-2012», проходившую в Прибайкальском районе недалеко от Гремячинска 14 апреля, собралось 156 команд из разных стран мира. Среди них были как опытные рыбаки со стажем, так и новички, которые первый раз вышли на лед

Дебютантом была и команда издательского дома «Информ Полис». Мы первыми из республиканских СМИ решили не просто осветить событие, но и испытать на себе азарт подледного лова.

КТО ВО ЧТО ГОРАЗД

Многие команды к вопросу экипировки отнеслись более чем серьезно. Одни надевали фирменные футболки поверх теплой одежды, другие мастерили целые произведения искусства. Так, команду «Стама» было издалека видно на льду из-за их блестящих ярко-желтых костюмов.

Рыбалка считается мужским занятием. Однако попробовать сразиться за главный приз – автомобиль УАЗ «Хантер» решили и женские команды. Отсутствовали возрастные ограничения. Самые юные участники - малыши из команды «Мальки» - только что пошли в школу, но уже знают все секреты подледного лова.

13 апреля прошла жеребьевка, на которой каждая команда получила свой сектор.

- Мы здесь второй раз, в прошлом году заняли пятое место, - похвасталась «Информ Полису online» команда «Амба» из Владивостока. – Нам очень нравится на Байкале, здесь особая непередаваемая атмосфера, очень дружелюбные люди. И ловля рыбы – это не самое главное. Главное - это общение. На «Байкальской рыбалке» мы встретили друзей, с которыми познакомились в прошлом году, появились и новые приятели.

- У нас тоже проводятся подобные мероприятия, - поделилась команда из Иркутска. – Но без такого размаха и не на таком высоком уровне, как здесь. Надеемся, что еще не раз побываем у вас!

МАЛЕНЬКАЯ, НО ТОЛСТАЯ РЫБКА

14 апреля рыбалка началась ровно в 8:00 по запуску сигнальной ракеты. Дул сильный ветер, однако это не помешало участникам сконцентрироваться на ловле. Рыбаки сосредоточенно бурили лунки, подкармливали рыб и лежали на льду, вглядываясь в воду. Время от времени в разных секторах раздавались счастливые крики:

- Поймал! Я хариуса поймал!

В нашем секторе счастливых криков не наблюдалось. Рыбка ловилась, но все больше мелкая и невзрачная.

Большие шансы на победу были у трех команд горсовета, в которые входили Александр Голков, Михаил Ян и другие депутаты. С удовольствием порыбачил и Матвей Гершевич, председатель Народного Хурала.

Не ловилась рыбка у команды из стран Евросоюза.

- Мы замерзли, здесь так холодно, ветер сильный, - поделились участники впечатлениями и смутились на вопрос, сколько им удалось поймать рыбы. – Честно? Поймали всего одну, маленькую, но очень толстую!

Чем ближе конец, тем все азартнее становилось. Часа за два до окончания рыбалки определились фавориты. В стороне от рыбаков начались собачьи гонки. Все собаки вышли в упряжке впервые, поэтому немного путались, но соревнование все равно получилось очень зрелищным. Помимо этого, все желающие соревновались в метании валенков и камней.

РАЗДАЧА СЛОНОВ

На раздачу слонов - подведение итогов и награждение - в Прибайкальский район приехал президент Бурятии Вячеслав Наговицын. Он тепло поздравил участников и пообещал, что через два года в честь сочинской олимпиады призовой фонд рыбалки станет больше.

С призами ушли десять команд, наловивших самое большое количество рыбы, три лучших женских команды, участники с лучшей экипировкой, самый старший участник и самые юные, рыбаки, поймавшие самую большую рыбу и другие.

Победители выходили на сцену и эмоционально радовались, обнимая и целуя награждавших. Для команды «Subwаy» их безоговорочная победа стала неожиданностью. Они поймали 12 кг рыбы.

- Мы первый раз участвуем в «Байкальской рыбалке», эмоции сейчас бьют через край, мы счастливы! – рассказали счастливые обладатели главного приза. – Приз – «Хантер» - делить или продавать не будем. Зачем? Мы же все заядлые рыбаки, вот и будем все вместе ездить на рыбалку!

Фото Марка Агнора

MRK_6839_новый размер.jpg

MRK_7127_новый размер.jpg

Победители. Есть ли в Subway рыбное меню?

MRK_7058_новый размер.jpg 

MRK_7167 Panorama_новый размер.jpg 

MRK_7016_новый размер.jpg

Команда "Стама" получила награду за лучшую форму

MRK_6640 Panorama_новый размер.jpg

MRK_7078_новый размер.jpg

MRK_7096_новый размер.jpg

"Где ты, рыбка?"

MRK_7266_новый размер.jpg

Улов победителей команды Subway

MRK_7683_новый размер.jpg

MRK_6827_новый размер.jpg

MRK_7695_новый размер.jpg 

MRK_7152 Panorama_новый размер.jpg
Читать далее

Читайте также