Происшествия
1147

В Улан-Удэ пожарные спасли 7 человек

Огнеборцам удалось вывести из горящего дома пятерых взрослых и двух детей. Причиной возгорания стала неосторожность при курении

Сообщение о пожаре поступило 14 апреля в первом часу ночи. Горела двухкомнатная квартира в доме по улице Каландаришвили, 31. На момент прибытия первого подразделения из окон квартиры на 1 этаже шёл дым, сильно задымленным оказался подъезд. В одной из комнат горящей квартиры огнем уже были охвачены пол, стены и домашние вещи. 

По лестнице со второго этажа пожарные вывели 5 человек. А по коленной лестнице спустилидвух детей. Спустя полчаса огонь удалось локализовать и затем полностью потушить, сообщили "Информ Полису online" в пресс-службе Главного управления МЧС по Бурятии. 

Виновное лицо установлено. Пожар произошел из-за неосторожного обращения с огнем в процессе курения. Ущерб подсчитывается.

ЕСТЬ И ПОГИБШИЕ

А вот в другом пожаре, тоже начавшемся из-за курения, есть погибшие. 

13 апреля в 04.29 на телефон спасения «01» поступило сообщение о загорании жилого дома по ул. Стартовая, 11 в Советском районе Улан-Удэ. К приезду пожарных дом уже горел изнутри. В ходе тушения на кровати в спальне обнаружен труп 48-летнего хозяина дома.

В возгорании, случившемся 15 апреля в седьмом часу вечера в селе Тамир Кяхтинского района, погибли двое человек. Личность и возраст мужчины уже установлены, а вот данные погибшей женщины еще устанавливаются. Огнем большая часть дома площадью 68 кв. метров уничтожены. Причина смерти, причина пожара, виновное лицо и ущерб устанавливаются.

Фото из архива

Автор: Туяна Цыренжапова

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях